bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Истоки кризиса плюс предыстория

Татаро-монгольское нашествие. Оно привело к длительному кризису на территории Руси, который не позволил ей встать в один ряд с западноевропейскими государствами по уровню экономического развития.

Какие уроки мы можем вынести сегодня исходя из событий истории? Чему нас может научить стойкость Руси и ее князей во время золотоордынского ига?

Мне думается, что причина кризиса кроется в сознательном создании предпосылок для хаотических процессов в мировой экономике. Поскольку российская экономика недостаточно сильная, ее решили расшатать. А дальше дело естественного отбора - сильные выдержат, слабые погибнут. Этакая встряска, чтобы еще больше увеличить пропасть между бедным и богатым населением планеты, сильными и слабыми державами. Кто-то питает надежды, что Россия не выдержит и ей можно будет этим отомстить за полеты дальней военной авиации, за Южную Осетию и несговорчивость с имперскими США. Не бывает неуправляемых процессов.

Но я уверен, что Россия выдержит этот кризис. Только бы не так долго выдерживала его, как это было у Руси с Золотой ордой еще на заре истории. Будем надеяться на лучшее...
Tags: кризис
Subscribe

  • Цихлазома бриллиантовая

    На снимке - рыба цихлазома бриллиантовая (жемчужная). Питается разными насекомыми, улитками, мелкой рыбой, ракообразными, водорослями. Обитает в…

  • Рыбалка

    Для некоторых наверное рыбалка - это философия жизни. Независимое занятие, способное не только умиротворять, но и кормить. Кусинский пруд. Южный…

  • Суровая рыба (из открытых источников интернета)

    Фотографии удалены автором блога. Авторское право.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments