bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Размышления о Москве

Кстати, хорошая идея: Москва - вольный (свободный) город. Прочитал в какой-то статье. А ведь действительно, в Москве можно очень многое, чего нельзя в регионах. Да и московская оппозиция имеет больше прав сказать власти "нет", чем недовольные где-то в глубине страны.

Москва независима от России, в этом городе можно делать успешный бизнес и отдыхать где-нибудь на далёких островах в Тихом океане. Именно за это мне нравится этот город - за широкие права и возможности, которые он предоставляет своим жителям. И несмотря на то, что у меня сейчас в Златоусте прибыль сравнима с хорошей московской зарплатой, я намерен расширять свой бизнес дальше уже в Москве. Кроме того, я поставил цель добиваться дальнейших успехов и в научной деятельности.

Вне всякого сомнения, Москва - лучший город мира. В Москве - настоящая свобода, особенная, которой так не хватает казалось бы, вполне благополучным странам.


В свете всего сказанного выше, есть одно "но". Всё это относится к активным людям, способным зарабатывать хорошие деньги, работая по найму либо к успешным бизнесменам. В других случаях, при низкой деловой и социальной активности человек может даже в Москве быть безработным, с низкой мотивацией и высокой маргинальностью. Такие личности есть даже среди коренных москвичей, приходилось таких видеть и с ними общаться. Они очень часто недовольны всем и ругают всех, кто хоть за что-то несёт ответственность: власть, мэра города, начальников и руководителей различных уровней. Проблема таких "критиков" в том, что желая изменить мир, они не хотят меняться сами, чтобы стать по-настоящему свободными.

Москва - город успешных и для успешных. Потому что только они способны постичь цену настоящей свободы и двигаться к ней, невзирая на препятствия.
Tags: Москва, размышления о Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments