bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

О правовой идеологии и правовом государстве

Если правовая идеология в правовом государстве зависит от многих социальных факторов, то в тоталитарном она строится «сверху», при этом интересы общества находятся на дальнем плане, самое главное – государство, а не личность. Человек, его права и свободы в таком государстве могут свободно попираться, если государству что-то невыгодно. К примеру, свобода слова. Письменное или устно произнесенное слово могло стать причиной тюремного заключения на многие годы. Это характеризует общественное сознание в целом еще в недалеком прошлом. Моральное, религиозное, научное и правовое сознание были деформированы в значительной степени. Но, констатируя факты, нельзя забывать об определенных закономерностях, которые выступали как движущие силы процессов, разрушительно воздействовавших на правовое сознание граждан в тоталитарном государстве, а также способных привести к отрицательным последствиям в будущем. Особенно, если обещания построения правового государства не пойдут дальше своего декларирования, то есть не будут реализованы.

Из собственных научных исследований.

______________________________________
Оригинальная малазийская мебель внесёт разнообразие в ваш интерьер.
Для корпоративных клиентов лучшие корпоративные подарки и бизнес-сувениры по приемлемым ценам.
Tags: права человека, право, правовое государство, правосознание, социальная философия
Subscribe

  • Семибратка

    Недалеко от Златоуста есть гора Семибратка, которая представляет собой череду скал. Был там на днях, немного пофотографировал. На вершину скал ведет…

  • Таганайские горы

    Недавно делал пробежку в национальном парке Таганай, на обратном пути, со стороны Пушкинского поселка, немного пофотографировал. Двуглавая сопка.…

  • Кот с Белого ключа

    Сфотографировал неделю назад возле Белого ключа в национальном парке Таганай.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments