bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

О методах прикладной кинезиологии

В случаях, когда традиционная медицина малоэффективна, на помощь людям приходят нетрадиционные методы излечения заболеваний. Рассмотрим кинезиологию. Сразу оговорюсь, что кинезиология, пожалуй, наиболее близка к традиционной медицине, поскольку основана на практике и реальном опыте лечения болезней. Врачи - кинезиологи осуществляют кинезиологические методы диагностики, выявляя при этом основную причину заболеваний, чтобы в дальнейшем предложить оптимальный вариант лечения.

Кинезиология - это наука, изучающая движения и его различные проявления. Позволяет лечить болезни и осуществлять их профилактику. Для излечения применяется весь комплекс эффективных достижений современной медицины - как традиционной, так и классической. Врач кинезиолог может применять массаж, иглорефлексотерапию, мануальную терапию, диета, гомеопатия, лечебная физкультура и т.д. В ходе диагностики по широкому комплексу внешней и внутренней симптоматики он ищет именно причину болезни. Фундаментальные принципы этой науки близки синергетике, поскольку отвечают принципам самоорганизации (если в качестве самоорганизующегося субъекта рассматривать организм человека).


Существует весьма полезный сайт о кинезиологии - www.kineziolog.ru. Там есть рекомендации по правильной диете, тест на осанку, разные упражнения для профилактики заболеваний, информация для их излечения. Уникальный метод лечения болезней подтверждает видеосъемка работы кинезиолога Алексея Евгеньевича Кузнецова.

Метод Кузнецова базируется на использовании прикладной кинезиологии как неврологического теста (применяется также аппарат пульсогемодиагностики), что эффективно в ходе диагностирования нарушений сложных нервно-мышечных связей. Комплексный подход позволяет излечивать большинство распространённых заболеваний, в том числе аллергию. Известная в научных кругах разработка Алексея Евгеньевича Кузнецова - лечение аллергии на известный аллерген. При ознакомлении с методами работы этого врача, я прихожу к выводу, что настоящая кинезиология зиждется не столько на теории, сколько на практическом опыте эффективного лечения заболеваний.
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments