bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Химия мегаполиса

Нашёл познавательную информацию о материалах, которые активно применяются в современном мире. Речь пойдёт о поликарбонате (как вещество - это бесцветный твёрдый пластик), поливинилхлориде, оргстекле и полистероле. Источник информации - сайт "МетеоПласт".

Поликарбонат сотовый
Обладает светопрозрачностью, прочностью, лёгкостью, может с успехом принимать на себя существенные нагрузки, при этом его исходная форма не подвергается каким-либо изменениям. Изменения климата не влияют на внешние свойства этого материала.

Сотовый поликарбонат используется при производстве теплиц. Теплицы с покрытием из сотового поликарбоната прочны, долговечны и современны. Они предназначены для использования в приусадебном, а также в индивидуальном дачном хозяйстве.

Поликарбонат монолитный
Несмотря на то, что имеет небольшой вес, обладает высокой степенью светопропускаемости и прочности. Вне всякого сомнения, монолитный поликарбонат идеален там, где необходима высокая ударопрочность. Листы на основе этого материала в холодном состоянии неплохо подвергаются термоформовке и трансформации. Наличие этих свойств способствует применению монолитного поликарбоната в арочных сооружениях и светопрозрачных конструкциях.

ПВХ вспененный
Поливинилхлоридные вспененные листы могут с успехом использоваться для производства рекламы, в промышленности и строительстве. Его можно применять не только снаружи, но и внутри помещений. Листы из этого вещества обладают надёжностью, прочностью и лёгкостью. На их поверхности можно печатать изображения, наносить краску, фрезеровать, штамповать, гравировать.

Оргстекло
Применяется в дизайне, строительстве, авиационной, автомобильной промышленности и в быту.

Полистерол
В процессе производства прозрачных листов применяется полистерол с низкой долей добавок. В итоге получают GPPS - полистерол общего назначения, хрупкий и недостаточно пластичный.

Все эти материалы стали частью жизни современного мегаполиса. Они активно используются в строительстве, востребованы в быту, хозяйстве и, конечно же, в бизнесе.
Tags: химия мегаполиса
Subscribe

  • Абдоминопластика

    Вне всяких сомнений, спорт и тренировки могут преобразить тело человека. Дисциплина, упорство, сочетание нескольких интенсивных тренировочных…

  • Стадион, где я делаю пробежки

    Это один из стадионов, где я делаю пробежки, в основном по вечерам. Находится в Златоусте на поселке Строителей.

  • Златоуст в фотографиях

    Вчера прогулялся по Златоусту (в основном центральная часть, район Демидовки и Уреньга, фото животных в качестве бонуса), немного пофотографировал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments