bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Categories:

Лесная речка и тайна таганайского золота

Небольшая лесная речка возле национального парка "Таганай". Здешние ручьи и реки хранят немало сюрпризов.

Когда-то ещё в царские времена на реке Большой Киалим велась добыча золотоносных песков. В тех глухих местах стояли золотопромывальные машины купца Попова. Но после крутых разборок с участием полиции места те надолго заросли травой и многие их забыли навсегда. Но не у всех пропало желание снова их найти и возобновить дело предпринимателя.

Много лет назад мне дали таганайскую карту 1920-х годов, где возле реки Большой Киалим стояли непонятные знаки. Возможно это и было указание мест, где велась добыча золота. В златоустовском краеведческом музее находится объёмное уголовное дело - "Дело о спорномъ Киолимскомъ месте". Но читать эту книгу не может никто, кроме музейных сотрудников. Сейчас, при наличии необходимых на то оснований, может быть, уже можно. Последняя попытка прочитать эту книгу (с рекомендательными письмами) предпринималась мною уже более 10 лет назад.

Таганай продолжает хранить свои тайны...


_____________________________________________________________
Что нужно в России зимой в первую очередь? Тёплые одеяла. ))) Теплые одеяла, одеяла в интернет магазине постельного белья АРТВИТТЕ. Для тепла и комфорта.
Надо бы сделать ремонт автоматических коробок сразу у двух автомобилей. А где сделать хороший ремонт, если не в хорошей и проверенной фирме?
Tags: Таганай, национальный парк Таганай, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments