bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Бодибилдинг, большой спорт и анаболические стероиды

Думаю, что пора бы разбавить блог темой о спорте, а точнее - анаболических стероидах. Именно благодаря им многие известные атлеты добивались колоссальных успехов, которые вошли в историю спорта. В первую очередь, я бы упомянул здесь нынешнего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера, который в годы своих упорных тренировок активно принимал препараты спортивной фармакологии (это можно увидеть в документальном фильме 1970-х годов "Качай железо").

Если анализировать ситуацию, сложившуюся на рынке спортивной фармакологии, можно прийти к следующим выводам:
1). Конкуренция между классическим спортивным питанием и спортивной фармакологией. Как результат - препараты спортивной фармакологии стали считать сильнодействующими веществами и объявили вне закона. Хотя на официальном уровне всё выглядело иначе. Причиной запрета стероидных препаратов стала гибель атлетов от побочных эффектов в результате злоупотребления анаболическими стероидами.
2). Значительная часть успехов на Олимпиадах в годы, когда проверка на спортивную фармакологию отсутствовала, происходили благодаря приёму допинга и (или) анаболических стероидов.
3). "Профессионализация" спортивной фармакологии. Если какие-то из препаратов доступны в серьёзных тренажёрных залах для профессионально тренирующихся спортсменов, то любителям к этому нет доступа, как, впрочем, и к большому спорту. А большой спорт - это ещё и большой риск для здоровья.
_________________________________________
Эффективные массажные пояса для похудения. Результат не заставит себя долго ждать.

Надёжная огнезащита деревянных и металлических конструкций, огнезащита воздуходувов и кабелей. Вся информация на www.neohim.ru.
Tags: бодибилдинг, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments