bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Размышление о Москве

Я буду жить именно в Москве. Потому что остальная Россия - это что-то другое, резко отличное от Москвы и Московской области. Другие люди, менталитет, стереотипы.

Прилетев из Москвы в Екатеринбург, я увидел невзрачные лица, услышал гопнический хохот и кашель простудившихся, увидел людей, которые покорно исполняли свои обязанности, главная из которых - быть как все.

Негатив есть и в столице, но там больше свободы, чем негатива. И если в регулируемой Брюсселем Европе всё строго, "стерильно чисто" и в рамках закона, то в Москве можно реализовать многие планы и проекты - были бы деньги на их реализацию.

В Москве есть три типа людей:
1) Лохи. Их эксплуатируют состоятельные москвичи в своих целях, постоянно что-то обещая (должность и т.п). Лохи - это доверчивые бывшие провинциалы, вечно главные герои различных "разводок".
2) Состоятельные москвичи. Они редко ездят на метро. Часто эксплуатируют доверчивых провинциалов или даже безработных москвичей.
3) Среднестатистические москвичи.

Лохи получали и будут получать низкую зарплату, они работали и работают неофициально, им обещали и будут обещать карьеру и деньги. Но пройдёт время и перед ними не будет ничего. Все их труды окажутся присвоенными московскими пронырливыми руководителями.

Люди из провинции, вы правы, Москва - город отличный, но поехав туда, нужно надеяться только на себя и свои деньги. К тому же в Москве у многих остро стоит проблема регистрации (прописки), которую, наверное шутя, придумал товарищ Сталин. Нет прописки - значит ты не москвич и приравнен к лохам. Можно прописку купить, - но это значит стать лохом вдвойне, получив свою мизерную долю в сарае на окраине Подмосковья.

И наверное поэтому москвичи очень настороженно относятся к замкадной России. Там, в неизведанных чужих и холодных краях живут потомки ссыльных, тех, над кем проводились суровые эксперименты сталинского архипелага.

Но позитив всегда побеждает негатив. Проблему реализации гражданских прав в Москве решить можно вполне законно, женившись на москвичке или купив квартиру в Первопрестольной, получив долгожданный штамп в паспорт.

В то же время меня больше всего всего "радуют" наивные правозащитники, которые, рассуждая об абстрактных проблемах страны, не видят ничего около себя, совсем рядом. И это похоже на плановую обработку сознания псевдодемократическими ценностями.

И несмотря на это, Москва - свободный город, в котором можно купить абсолютно всё. Остальная Россия - это что-то невнятное, покорное, ленивое, серое... "Глубь страны" - как сказала мне одна москвичка.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments