bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Как относиться к продаже дипломных работ?

Поскольку я имею самое непосредственное отношение к образованию, хотел бы определиться: как относиться к этому явлению - продаже дипломных работ? Уже не раз приходилось сталкиваться с этим в преподавательской работе, когда студенты не в состоянии написать ни курсовые, ни дипломные. Кто-то пытается принести конфеты, кто-то флешки... И стараются всячески задарить подарками, лишь бы им не поставили плохую оценку в зачётную книжку. Помню, как меня уговаривала директор института, где я преподавал, ставить студентам двойки - чисто для статистики - так надо для отчёта перед вышестоящим руководством (показать, что слишком уж "радужная" картина отсутствует). Но в один миг я заметил, что потенциальных "двоечников" стало меньше. Оказалось, они стали ходить на сайт (не буду говорить, какой), где есть уже готовые курсовые работы, дипломные работы, разные контрольные, рефераты, доклады и прочие труды, написанные усердными студентами. Есть там и готовые работы и работы "под ключ", которые, естественно, стоят значительно дороже. Что делать с этим явлением? Как относиться к продаже дипломных и прочих работ? Или это наше образование становится более демократичным и всё это - в порядке вещей?
Tags: образование
Subscribe

  • Фото со свадьбы

    Эту свадьбу мы со знакомой девушкой Любой снимали несколько лет назад в Челябинске. Эта фотография набрала огромное количество лайков в нашем…

  • Свадебный бизнес

    Я уже долгое время в свадебном бизнесе и за все время мне пришлось повидать много свадеб. Там было много чего: нечасто были там и драки, и долгие…

  • Много работы

    В эти дни было много работы. В Челябинске снимал выписку из роддома, а спустя день - очень интересную свадьбу. Сейчас много работы над монтажом видео…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments