bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Время - деньги - знания?

В настоящее время читаю интересную книгу по тайм-менеджменту. В книге Глеба Архангельского не раз говорится о невозвратности времени, о его ценности. А ведь действительно, время нельзя вернуть обратно и поэтому оно очень дорого. Каждый свободный час можно превратить в определённую заработанную сумму, а можно и потратить впустую. Это я осознал, ещё когда работал журналистом. До и после съёмки и монтажа было много свободного времени, которое можно было бы заполнить какими-нибудь делами, но их не было. И лишь сейчас, когда каждая минута занята предпринимательской деятельностью, стало понятно, что время можно уплотнить и заставить приносить неплохую прибыль, особенно если делегировать полномочия или откладывать второстепенное на более поздние сроки, выделяя лишь приоритетные задачи. Современный человек очень загружен делами. И ему некогда думать даже об образовании, которое в наше время ценится как партнёрами по бизнесу, так и крупными работодателями. Для многих руководителей написание дипломной работы попросту невозможно, потому что на это нет времени и сил. В таком случае руководитель или просто сильно занятый рядовой сотрудник может купить дипломную работу, доверив её поиск и написание другим людям. Таковы реалии современной России. В интернете существует немало проектов (например, ref-shop.ru), которые предлагают как готовые работы (дипломные, курсовые и т.д.), так их создание "под ключ".

Я считаю, что написание курсовых и дипломных работ может рассматриваться как вид экономической деятельности: "Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук".
Tags: образование
Subscribe

  • Природа и окраины Златоуста

    Этот ролик практически без монтажа. Потом, если будет время, буду делать монтаж и добавлять музыку. Вчерашняя съемка.

  • Стадион, где я делаю пробежки

    Это один из стадионов, где я делаю пробежки, в основном по вечерам. Находится в Златоусте на поселке Строителей.

  • Златоуст в фотографиях

    Вчера прогулялся по Златоусту (в основном центральная часть, район Демидовки и Уреньга, фото животных в качестве бонуса), немного пофотографировал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments