bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Город Златоуст с максимальной высоты снять не удалось

Сегодня хотел сфотографировать вид города Златоуст со старой телевышки, что находится на Лысой горе (начало Назминского хребта - чтобы сфотографировать почти все районы города, как это получилось у немецких репортёров, когда те снимали сюжет про Златоустовский металлургический завод.

Насколько я понял, сделать панораму всего города им удалось, потому что их пустили на эту самую старую телевышку на Лысой горе. И я решил сделать снимки тоже оттуда. Уже со склона горы стал открываться красивый вид на город. Такого обзора и такой красоты нет в центральной среднерусской России. Бывает едешь по Подмосковью и лишь изредка мелькнёт горка и очень редко (где-нибудь в Дмитровском районе, в Яхроме, например) можно увидеть горы и местность, лишь отчасти похожую на уральскую. А уж такую красоту, как здесь, не встретить больше нигде. На снимке - вид на город Златоуст с Назминского хребта. Можно увидеть: центр города, Демидовку, растянувшийся вдали район машзавода.



Поднявшись на старую телевышку можно было бы охватить полностью весь город. Но территория вокруг этого объекта охраняемая и меня на саму телевышку не пустили. Я спросил у сторожа, почему немцы смогли снять панораму с вышки - их пустили, а меня нет. "А они наверное с вертолёта снимали..." - ответил сторож.
Tags: Златоуст
Subscribe

  • Цихлазома бриллиантовая

    На снимке - рыба цихлазома бриллиантовая (жемчужная). Питается разными насекомыми, улитками, мелкой рыбой, ракообразными, водорослями. Обитает в…

  • Рыбалка

    Для некоторых наверное рыбалка - это философия жизни. Независимое занятие, способное не только умиротворять, но и кормить. Кусинский пруд. Южный…

  • Суровая рыба (из открытых источников интернета)

    Фотографии удалены автором блога. Авторское право.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments