bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

О предпринимательстве

Недавно узнал, что в дореволюционные времена предпринимателей называли купцами. Быть купцом было очень престижно. У купцов были большие дома, прислуга и всё необходимое для жизни. Но спустя какое-то время настали в стране смутные времена, к власти пришли большевики и уничтожили предпринимательство на корню. За всякие попытки заниматься бизнесом судили и сажали, а иногда и расстреливали (НЭП, раскулачивание, коллективизация, да и, собственно, революционные годы). Взамен свободного бизнеса предоставили человеку "стабильную" работу, регулярную зарплату и прочие блага цивилизации. Казалось бы, всё удобно: детский сад, школа, институт, работа и карьера, пенсия и жизнь удалась. Но не всё так просто: зарплату могут задерживать, с работы могут сократить, размеры пенсии просто смешны.

По такому сценарию я бы развиваться не стал. Для меня лучше предпринимательство. Бизнес - это риск, но я привык рисковать. Не зря говорят: кто не рискует - тот не пьёт шампанское. Свой бизнес - это стабильность, если он создан с умом. Его можно передать детям, он может приносить прибыль намного превышающую среднюю зарплату по стране.

Сейчас в России можно заниматься бизнесом. И чем больше людей в стране осознает, что есть альтернатива наёмной работе - тем лучше. Меньше людей будут пить и жаловаться на жизнь. Ведь всё - в руках каждого человека: успех, удача и будущее.
Tags: бизнес
Subscribe

  • Природа и окраины Златоуста

    Этот ролик практически без монтажа. Потом, если будет время, буду делать монтаж и добавлять музыку. Вчерашняя съемка.

  • Стадион, где я делаю пробежки

    Это один из стадионов, где я делаю пробежки, в основном по вечерам. Находится в Златоусте на поселке Строителей.

  • Златоуст в фотографиях

    Вчера прогулялся по Златоусту (в основном центральная часть, район Демидовки и Уреньга, фото животных в качестве бонуса), немного пофотографировал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments