bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

О зарплатах в разных городах

Если сравнивать челябинцев и москвичей, разница есть. Возможно, эта разница в психологии связана с уровнем зарплаты, возможно, что и не связана...

К примеру, некоторые челябинцы предлагают москвичам обмен недвижимости. Кто-то хотел бы поменять коттедж на квартиру в Москве. Но я ещё ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из москвичей согласился на такой обмен. Всё-таки зарплаты в Челябинске, если не рассматривать филиалы и подразделения московских компаний, значительно ниже, чем в столице и даже в Подмосковье. Для примера. Год назад средняя зарплата в Дмитрове была 15 тыс. рублей, в Сергиевом Посаде - 25, в Москве - 25, 35 и выше. Хотя я знаю некоторых жителей столицы, которые в 2004-2005 годах получали 5 тыс. рублей. Кстати, именно такая официальная зарплата юриста была в те годы в Музее истории Москвы.

Зарплата секретаря заведующего кафедры МГУ в 2005-2006 годах составляла ни много ни мало 5 тысяч рублей. Это совсем недавно... Лично общался с этой девушкой (чай пили). Поэтому зарплаты везде разные, но в среднем по Москве они значительно выше, чем те деньги, которые платят человеку в российской глубинке - это безусловно.

На снимке - вчерашний Челябинск.



Дополнительная информация:

Решил обустроить у себя на балконе Зимний Сад. Уже заказал для этого кактусы на сайте. Цены там ниже, чем в специализированных магазинах.

Очень удобно и комфортно заказывать железнодорожные билеты через интернет.
Tags: Москва, Челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments