bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Откликной гребень

Это нагромождение скал, похожее на динозавра (находится в национальном парке Таганай), называется Откликным гребнем. Считается, что если громко крикнуть - будет многократное эхо. Хотя при неблагоприятных условиях эха может и не быть. Иногда здесь дуют очень сильные суровые ветра и кажется, что даже человека, как крохотную песчинку такой ветер может поднять в воздух и унести куда-нибудь очень далеко.

Каменные глыбы на Откликном гребне не такие подвижные, как на Круглице. Хотя восходить на вершину лучше с западной или юго-западной стороны. Остальные подходы слишком круты, осилить их, наверное, под силу будет лишь профессиональным альпинистам.



Существует и народная легенда об Откликном гребне. Когда-то очень давно жил в пещере Таганайского гребня лютый зверь. Хватал он без разбору пеших и конных и пожирал их. Раз шёл святой пустынник, увидал зверя, вылезающего из пещеры, и обратился с молитвой к Богу об уничтожении чудовища. Господь внял молитве и убил зверя каменной глыбой, а на память людям оставил в горах его голос, великий и страшный.
Tags: Откликной гребень, Таганай, национальный парк Таганай
Subscribe

  • Даша

    Видео из фотографий моей знакомой девушки Даши. Летние студийные фотографии (челябинская фотостудия "Белая ворона").

  • Даша - самая шикарная девушка Златоуста

    На фото - пожалуй, самая красивая девушка Златоуста - Даша. Красивее её в Златоусте, на мой взгляд, никого нет. [Фотография удалена по желанию Даши]

  • "Скажи, откуда ты взялась?"...

    Клип про Дашу. Использовались рабочие кадры, которые не вышли в эфир. Фон клипа (незаконченная стройка, снимала сама Даша чуть менее месяца назад) -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments