bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Стереотипы советского прошлого в российском настоящем

Одними из основных советских предрассудков, сохранившихся с совейских времен было и остается - быть как все. Ты не должен идти против бурного течения предрассудков. Ты должен делать как все. Ты должен работать на доброго дядю строго по расписанию и получать пусть маленькую, но регулярную зарплату. Потом повысят. В который раз вижу руководителей, которые сами гребут в свои большие карманы кучи бабла, делая деньги на зашуганных работниках, вставленных в рамки корпоративного стиля - круговой поруки и кругового стукачества.

В России привыкли платить работникам очень мало. И неважно, какие у тебя бумаги и документы. Если ты не сын генерала, крупного чиновника, если ты не непрестанный мозговой креативщик, шансов найти себя в крупном мегаполисе, который как труба от пылесоса в никуда высасывает твои честно, но мало заработанные деньги, ничего у тебя не выйдет...

Несколько часов назад мне позвонила девушка и говорила, как хреново ей в Первопрестольной, как все опостылело и опротивело... Но при этом она сказала одну важную вещь. Она сказала, что все у нас в голове - все проблемы, которые ставит перед нами реальность - изначально они формируются в мозгу. Она сделала такой вывод. И формообразующим качеством для таких проблем, на мой взгляд, являются стереотипы. Советские стереотипы, которые заужают сферу деятельности индивида.

Кто вам, тем, кто зарабатывает копейки, сказал, что работать нужно только на дядю? Посмотрите вокруг: вам, выходцам из малых городов, без связей, бабла и автомобилей, нет шансов за маленький отрезок жизни стать полноценным человеком, построить свой дом, купить иномарку, создать полноценную семью на благословенной Богом московской земле. Или в Европе, или в США...

Чтобы преодолеть замкнутый круг выход один: бизнес. Пусть совместно с работой на дядю, пусть простой, но только он даст вам возможность чего-то реального добиться... И всех, кто вам дает умные советы, шурудя при этом в своем мозгу совейские стереотипы, посылайте сами знаете куда. Кто-то поразмыслив над этим создает пирамиды, кто-то ищет лохов среди приезжих в Москву провинциалов и "разводит" их на бабки, кто-то начинает снимать порнуху под ментовской или бандитской крышей, кто-то судорожно копит то, что остается. Но это неверный путь. Важно, чтобы бизнес строился на непоколебимом идеале, крепком стержне, который смог бы устоять во время экономического кризиса, бандитского налета, ареста и прочих жизненных передряг. Этот идеал, без которого нельзя - для меня он в православии. Христианство формирует цельного человека, сильную личность. И если в центральной России морально-нравственные компоненты социума более-менее очевидны, то в провинции, на Урале, на фоне гопнитизации общества, они малозаметны.

В Москве, если даже чуть-чуть нарушить закон, можно сделать много бабла. Но что самое интересное, закон тут можно нарушить, потому что так делают многие, срубая те же бабки... Вот и едет вереница иномарок - джипов, крутых мотоциклов и прочих изысканных транспортных средств по шоссе, а грустные мечтатели смотрят на это, надеясь, что то же самое будет и у них... Нет, не будет... Начните, нарушьте чуть-чуть закон и тогда у вас все это будет. Но даст ли Бог шанс остаться безнаказанным на земле? Русская рулетка возможностей падения и взлета - цена внешнего благополучия потом и адского труда сейчас. Начать можно хоть завтра. Бабло в Москве ждет сильных. Но людям без душевной широты и без чутья свободы невозможно чего-то добиться на московской земле с нуля. Их удел советские стереотипы. И маленькая зарплата...

Для справки: если я начну вкалывать на себя как менеджеры по продажам на начальника под страхом штрафов и увольнения, мой доход будет 120 тыс. рублей и даже больше. А что, стоит попробовать )))

Надолго и прочно осели у меня слова из песни Игоря Талькова "Примерный мальчик":

Иду себе, своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь.
Tags: работа на дядю
Subscribe

  • Природа и окраины Златоуста

    Этот ролик практически без монтажа. Потом, если будет время, буду делать монтаж и добавлять музыку. Вчерашняя съемка.

  • Стадион, где я делаю пробежки

    Это один из стадионов, где я делаю пробежки, в основном по вечерам. Находится в Златоусте на поселке Строителей.

  • Златоуст в фотографиях

    Вчера прогулялся по Златоусту (в основном центральная часть, район Демидовки и Уреньга, фото животных в качестве бонуса), немного пофотографировал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments