bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Информационная безопасность как безопасность личности

Информация - это не что-то абстрактное и малозначимое. Она имеет ценность, особенно, если содержит важные сведения или является объектом торговли. Утечка информации, особенно персональной, может обернуться существенными убытками для человека.

Если сравнивать законодательство стран бывшего Союза и западное законодательство, к информации у нас и у них разное отношение (имеется в виду персональная информация). Да и вообще, западные законы рассматривают человека как личность, персональная информационная жизнь которой должна охраняться, чтобы не было материального ущерба. Система законодательных регуляторов направлена на защиту человека. Речь идёт о законах, направленных на закрепление общественных отношений, в рамках которых личность должна быть защищена от противоправной деятельности кого бы то ни было. В России и странах СНГ многое предстоит сделать в данном направлении.

Ну а пока остаётся самим научиться обеспечивать безопасность важной информации. В этом поможет TrueCrypt, позволяющий зашифровать данные на диске или флешке. При помощи TrueCrypt можно зашифровать и всю операционную систему. В современном мире информационная безопасность имеет очень важное значение, потому что речь идёт не только о безопасности информации, но и о безопасности личности.
Subscribe

  • Стадион, где я делаю пробежки

    Это один из стадионов, где я делаю пробежки, в основном по вечерам. Находится в Златоусте на поселке Строителей.

  • Златоуст в фотографиях

    Вчера прогулялся по Златоусту (в основном центральная часть, район Демидовки и Уреньга, фото животных в качестве бонуса), немного пофотографировал.…

  • Природа Златоуста в районе вокзала

    Не так давно прогулялся в районе железнодорожного вокзала в Златоусте, пофотографировал природу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments