bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Будет ли Третья Мировая?

В свете последних событий в Грузии и Осетии, кто как считает: быть ли Третьей Мировой войне?

Вот последние новости, которые переходят с одного блога на другой...

11 августа 2008
Авианосцы НАТО вошли в Персидский залив: третья мировая начинается


Как сообщает Middle East Times, в Персидский залив направляются крупные группировки военно-морских сил США, Великобритании и Франции. После их прибытия в регионе окажутся сразу пять ударных авианосных соединений, чего в мирное время до сих пор не было.

Издание не сообщает, планируется ли ротация авианосцев. Middle East Times не добилось комментариев от министерства обороны США.

Израильский сайт Debka также сегодня со ссылкой на свои военные источники сообщил о выдвижении в Персидский залив трех групп американских авианосцев, а также британских и французских кораблей. Debka отмечает, что в регионе сконцентрируются 40 западных военных кораблей.

Сайт пишет, что цель концентрации флотов в регионе заключается в следующем: блокировать иранское побережье и полностью лишить Исламскую республику возможности морского экспорта; предоставить помощь ВВС Израиля в случае атаки на иранские ядерные объекты, и собрать на Ближнем Востоке значительные военные силы на случай масштабной войны после нападения на Иран.

Debka указывает, что, пока Россия направила свои силы на войну в Осетии, США собрали мощный флот против Ирана.

"Мы находимся при начале третьей мировой геополитической войны", - констатирует эксперт портала "Евразия" Владимир Дмитренко, - "никакие договоренности больше не действуют, все правила и соглашения обнуляются, руки развязаны у всех. Российская власть открыто говорит о противостоянии с атлантистами: наконец-то пришла в себя. Сейчас важно опережать соперника на всех фронтах. Чем раньше наши танки войдут в Тбилиси, тем быстрее мы сможем оказать помощь братскому Ирану".

http://www.forum-grad.ru/goroda-obshayutsya/4485-voiina-v-osetii-nachalo-bolshogo-konca-28.html
Tags: война в Грузии
Subscribe

  • Вечерний Златоуст (центр города)

    Недавно прогулялся по центральной части Златоуста (недалеко от краеведческого музея и драмтеатра), немного пофотографировал.…

  • Где-то в Златоусте

    Закат в Златоусте. Недавнее фото.

  • Златоустовский пруд

    Пруд в Златоусте уже покрылся льдом. Сфотографировал недавно во время пробежки. Таинственные вещи происходят в ставшем уже известном фильме. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment