bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Из новостей (по материалам КОММЕРСАНТ.РУ)

В Москве усилена охрана метро и вокзалов

Московская милиция усилила патрулирование общественных мест, прежде всего станций метрополитена. Сотрудники правоохранительных органов проверяют документы в первую очередь у выходцев с Кавказа.

Милиция осуществляет проверку документов и на ряде железнодорожных вокзалов. Кроме того, усилено патрулирование передвижными патрульными службами милиции ряда жилых районов, в том числе на юго–западе и западе столицы, сообщает «Газета.ру».

По информации высокопоставленного представителя главного штаба ВМФ России, к морской границе с Грузией из Севастополя подошли флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и корабли обеспечения. Высказанные ранее предположения о том, что корабли Черноморского флота призваны блокировать побережье Грузии, в Главном штабе ВМФ РФ опровергли.

Незадолго до прибытия ракетного крейсера "Москва" к морской границе с Грузией, в этот же район прибыли три больших десантных корабля. Утром 10 августа секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил о появившихся кораблях российского военно—морского флота, вошедших в порт Очамчира в Абхазии.

Высказывались предположения, что такие действия со стороны России означают подготовку к морской блокаде Грузии. Однако вскоре последовала реакция Главного штаба ВМФ России. Высокопоставленный представитель ведомства заявил, что эти сообщения не соответствуют действительности.

"Эти сообщения не соответствуют действительности. Блокада побережья означает войну с Грузией. Мы в состоянии войны с Грузией не находимся", - сказал представитель штаба. Он пояснил, что корабли прибыли в воскресенье в восточную часть Черного моря близ морской границы с Грузией, чтобы в случае необходимости можно было оказать помощь беженцам
Tags: война в Грузии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments