bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

О правах человека на примере отдельного региона

В наше время, когда у многих людей нет уверенности в завтрашнем дне из-за мирового финансового кризиса, важно понять, что проблемы приходят и уходят, экономический кризис неизбежно должен завершиться экономическим подъёмом (бесконечного движения ко дну не будет). Социум изменчив, состав должностных лиц в различных муниципальных предприятиях постоянно меняется. Но самое главное - надо чаще брать в руки Основной закон - Конституцию России, внимательно читать то, что там написано. На мой взгляд, основополагающей нормой является признание того, что "основные права и свободы неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения" (ч. 2 ст. 17). Это значит, что права человека - это то, с чем он рождается, они естественны для каждой личности, а не даруются какой бы то ни было властью. Это также означает, что одной из правовых ценностей является свобода слова - возможность каждого высказывать свои мысли в тех критериях, которые определяют правомерность поведения употребляющего эту свободу человека. Важно, чтобы свобода слова не была в ущерб свободам других людей. Свобода - это не анархия, а мера вседозволенного, ограниченная свободами других.

Закону подчиняются все. Каждый человек, где бы он ни находился, подпадает под влияние закона: должностное лицо, чиновник, работник муниципальных органов местного самоуправления. И поэтому важно не просто пассивно наблюдать за происходящим в социально-политической сфере, но и делать определённые выводы. Для примера можно взять Астрахань - город, в котором выходит периодическое издание "Факт и компромат". Достаточно ознакомиться с изданием, чтобы понять, что Астрахань - город, где есть люди, способные не просто наблюдать, но и видеть причины происходящего. Журналист и известный блогер Глеб Иванов достаточно серьёзно исследует социально-политические проблемы Астрахани. Ознакомившись с его журналом, можно прийти к выводу, что сегодня всё же существуют по-настоящему независимые медиа-ресурсы и механизмы, нацеленные на охрану прав человека, повышение уровня правовой активности и правосознания граждан.
Tags: права человека
Subscribe

  • Вчера был в Челябинске

    Вчера был по делам в Челябинске, прогулялся, заодно немного пофотографировал. На фото - городской пейзаж, много фотографий птиц и надпись на…

  • Впечатление от Челябинска

    Недавно я ездил в Челябинск проводить занятие - репетиторство по английскому. По дороге к клиенту в Тракторозаводский район заметил множество рекламы…

  • Фото со свадьбы

    Эту свадьбу мы со знакомой девушкой Любой снимали несколько лет назад в Челябинске. Эта фотография набрала огромное количество лайков в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments