bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Category:

Книга Кати Гордон "Убить интернет!!!". Продолжение части первой

Публикация книги Кати Гордон "Убить интернет!!!" продолжается. Цензура отменена. Текст приводится без изменений.

******************************************

Шантаж сиськами

Мы сидим в тупой белой комнате без окон. Стены обиты фанерными листами. Мы сидим в комнате без окон, обитой белыми фанерными листами… Мы смотрим перед собой – иногда на фанерные листы, иногда ищем глазами другую точку опоры (друг на друга мы смотреть уже не можем), но окон нет, комната без окон, одни фанерные листы. Квадратные.

******************************************

На сайте http://killinternet.com/ есть иллюстрации к текстам.

Продолжение следует...


– Его надо убить! – Манухин выходит из небытия своих раздумий, его глаза включаются как комнаты в высотке, – Убить его на хрен! Тогда Стрельникова заподозрят – и вот вам новый поворот!
– Манухин, мы не можем его убить, – спокойно говорит Бородин, – он должен будет встретиться со своим сыном. Это – кульминация. Они ее уже сняли, потому что мальчик эмигрировал в Америку.
– А давайте, – предлагаю я, – Как будто бы его убьем, а потом он внезапно выживет, встретится с сыном…
Главный актер сериала, на котором мы работаем сценаристами, получил предложение на полный метр и, несмотря на серьезные штрафы и неустойки, кинул производящую компанию «Миледи», сказав на прощанье, что «сериал полное дерьмище» (цитата). И теперь перед нами стояла задача решить проблему пропажи главного действующего лица посреди этого «дерьмища» драматургически.
– А можно сделать как в этом сериале… Ну… по Линчу… Где главной героини весь сериал нет – ее замочили. Только фотки и воспоминания, – говорит Башкартостан (мы называем его так потому, что у него хорошая башка и он из Татарстана).
– Пурген. У нас семейный сериал, а не мистика. – Бородин самый серьезный из нас.
– Жалко, что среди нас нет ни одной бабы… – вслух понимаю я.
– Почему? – удивляется Манухин.
– Ну потому, – объясняю, – в самых критических ситуациях женщинам приходят в голову самые кретинические решения. Но это вообще единственные решения, которые приходят в голову в критических ситуациях.
Манухин морщит лоб. Он меня не понял.
– Баба! – уверенно говорит Бородин, – функции главной героини переложим теперь на нее. Теперь будто бы жизнь с ее точки зрения. Он – в фотографиях и воспоминаниях…
– Ну, так я про то же ж! – возмущается Башкартостан.
– И в конце соединение!
– Ну и супер! – я поднимаюсь со стула, – дальше поэпизодник, и разберем по сценам… А то как что – убить, убить… Не хотел бы я быть героем вашего сериала…
Я спешу выйти из этой белой комнаты. Наша переговорка – это самое страшное место на земле.
Я прощаюсь со своими придурками и иду за зарплатой к тетке Гуле в окошке.
– Константин, – меня окликает Маргарита Львовна в тот момент, когда я пытаюсь прошмыгнуть незамеченным к кассе для того, чтобы получить зарплату.
– Да, Маргарита Львовна…
Маргарита Львовна – шеф-редактор на нашем сериале и поэтому имеет полное право оценивать качество моей работы, которое, естественно, страдает.
– Константин, мы запускаем новый проект.
– Как интересно! – вру я.
– Проект с большим бюджетом, – говорит Львовна, выпучив и без того неестественно круглые глаза, – и я бы хотела, чтобы вы были главным сценаристом.
Львовна давно подкатывала ко мне и была убеждена, что я не покушаюсь на ее пышное пятидесятилетнее тело исключительно потому, что стесняюсь.
– Спасибо… – говорю я неуверенно.
– Сериал будет креативным и прогрессивным.
Удивительно как некоторые умеют уместить два мерзких слова в одно короткое предложение. Слова «креативный», «прогрессивный» и еще, пожалуй, «культовый» вызывали у меня почти рвотную реакцию. Медийка была переполнена этими эпитетами, и обычно за ними скрывался откровенный силос для народа.
– Сериал будет про интернет! – говорит Маргарита Львовна, сократив расстояние между мной и ее грудью на несколько шагов.
– Интернет… – все так же без энтузиазма говорю я, – так недавно же был сериал про интернет. По первому, кажется.
– Не важно! – уверенно говорит Львовна, – У нас курс на интернетизацию страны, книги про это пишут – поэтому спрос есть. Ты, кстати, не хочешь меня как следует отыметь? – не моргнув глазом, спрашивает Львовна.
Впрочем, она по факту была моей начальницей, а люди, вышестоящие в нашей стране, традиционно имеют право на беспардонность.
– Я напишу вам ответ в «Одноклассниках»… – загадочно говорю я. – А про интернет подумаю…
Она улыбнулась и подмигнула мне. Ах, эти несчастные отчаянные бабы.
Tags: Катя Гордон, убить интернет!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments