bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Книга Кати Гордон "Убить интернет!!!". Откорректированное продолжение

Продолжение книги "Убить интернет!!!". Несмотря на то, что фрагменты выборочные, в целом они отражают общий ход повествования. Некоторые части текста книги я изменил или вовсе убрал. Цензура, однако...

******************************************

Когда я просто проснулся, просто выпил кофе, просто доехал до работы – я неожиданно понял, что у меня нет ни одного обоснования и мотива быть здесь во времени настоящем. Кофе меня давно не бодрил, работа меня совершенно не интересовала и самое страшное – я не мог придумать себе какой-нибудь мало-мальски привлекательной цели терпеть все эти дни. Впрочем, все к этому шло…

Лет с 27 каждый свой следующий день рождения я стал чувствовать себя обманутым: как еще один год прошел? Это был Год?! Неправда, ложь, вы втюхиваете мне кучку ненужных дней, похожих один на другой, пивные бутылки и карточки от оплаты за интернет! Я не согласен. Празднования этих контрафактных лет происходили спонтанно, в случайных местах с такими же контрафактными людьми. Жизнь превратилась в подделку.

Солнце дежурно освещало шарикоподшипниковый завод, на территории которого теперь находилась компания «Миледи», ответственная за большинство говносериалов на территории нашей необъятной Родины. Я стоял и с ужасом осознавал, что моя фантазия умерла.

В мире есть два полюса: сериалы и войны – это крайние рубежи линейки. Это отказ от борьбы ради чужой мифической разноцветной жизни и отказ от жизни ради чужой мифической борьбы. Это 0 и + бесконечность на мериле человеческого духа. Самое любопытное, что создают сериалы и войны люди с одинаковым складом ума – люди беспринципные и алчные, одаренные самым важным и нужным в современном мире качеством – качеством драматургического мышления, высшей психической функцией по имени Фантазия.

Так вот, стоя напротив завода по производству альтернативной жизни для домохозяек, я понял… что голова моя не способна больше придумать ни увлекательной жизни сериального героя, ни сделать обстоятельства моей жизни привлекательными.


************************************

На сайте http://killinternet.com/ текст без изменений.

Продолжение следует...
Tags: Катя Гордон, убить интернет!!!
Subscribe

  • Давнишнее фото: нью-йоркская белка

    Сфотографировал во время своего первого путешествия в США в центральном парке Нью-Йорка. Решил выложить для разнообразия.

  • Папоротник

    Сфотографировал недавно в лесу в окрестностях Златоуста во время пробежки.

  • Цветы

    Сфотографировал в начале июля. Первый снимок сделан в Златоусте во дворе Северо-Западного района, а второй - на природе во время пробежки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments