bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

"Кризис" как источник человеческого пофигизма

Если кризис не так уж и ощутимо даёт знать о себе в крупных городах и мегаполисах, то в малых и средних муниципальных образованиях многие становятся жертвами мер, которые руководство предприятий может принимать только в кризисных условиях. На днях руководство Златоустовского металлургического завода приняло решение о скорой консервации производства на полтора месяца и сокращении 390 человек. Источник информации - служба новостей URA.RU

Я бы добавил, что, когда в преддверии выборов мэра многие места Златоуста изобилуют мусором, когда имеет место пофигизм к дальнейшей судьбе высвобождаемых работников, это характеризует нынешнюю власть города далеко не с лучшей стороны.


Кризис не должен быть временем для массовых увольнений "в никуда". Если уволили человека - найдите ему альтернативное место работы.

По случаю того, как на Урале относятся к людям, у меня есть некоторые наблюдения. Начну с уральских и московских электричек.

Кризис. Южный Урал. 140 км. до Челябинска. Билеты на электричку многие стараются приобретать заранее. Всё время, пока идёт поезд, по вагонам раз 10 проходят контроль и вначале - сотрудники линейного отдела милиции. Причём один из сотрудников, на мой взгляд, был в бронежилете. Проездные документы проверяют очень сурово и тщательно. Остановки в этих краях друг от друга на приличном расстоянии, поэтому "зайцев - перебежчиков" из вагона в вагон по платформам здесь просто нет, к тому же платформа очень низкая.

Кризис. Подмосковная электричка. Контролёрам где-нибудь в районе Пушкино спокойно платишь 40 рублей и они делают билет от станции Мытищи до Ярославского вокзала Москвы. Ну а кто не желает платить - занимаются перебежками из вагона в вагон. Подмосковные контролёры обычно очень вежливые, приветствуют, прощаются, выписывают квитанции.

Переход проезжей части. Попробуйте перейти дорогу в Златоусте даже там, где установлены необходимые для этого знаки. Скоро вы заметите, что машины будут просто игнорировать ваше присутствие. Знаки нередко вывернутые, невнятные, их может и вовсе не быть там, где дорогу переходят люди.

Переход не скоростной дороги в Подмосковье. Автомобили в пределах населённого пункта (Москва или другой город области) останавливаются, даже если вы ещё не ступили на проезжую часть - ждут, когда вы пройдёте. В Европе многое напоминает Москву и Московскую область.

Много раз приходилось слышать от своих провинциальных друзей, что в Москве живут люди, которым наплевать на других. Я бы сказал, что у жителей провинции, кто "покорил Москву" это развито больше. И именно они могут пойти на поиски лохов и многочисленные столичные "разводки", о которых так наслышан провинциальный народ.

Я спокойно отношусь к этим вопросам, но мои наблюдения подсказывают, что в провинции пофигизма, особенно в кризис, намного больше, чем в столице. И для меня не существует принципиальной проблемы покорения Первопрестольной. У меня два дома - один в Подмосковье, другой на Урале и я могу подолгу жить в любом из них - там, где у меня есть бизнес или работа. Но наблюдая за ситуацией в стране, видя, как диаспоры других народов готовы горой стоять друг за друга, отстаивать свои права и как у нас в России многим друг на друга наплевать - такая ситуация заставляет задуматься...
Tags: кризис
Subscribe

  • Стадион, где я делаю пробежки

    Это один из стадионов, где я делаю пробежки, в основном по вечерам. Находится в Златоусте на поселке Строителей.

  • Златоуст в фотографиях

    Вчера прогулялся по Златоусту (в основном центральная часть, район Демидовки и Уреньга, фото животных в качестве бонуса), немного пофотографировал.…

  • Природа Златоуста в районе вокзала

    Не так давно прогулялся в районе железнодорожного вокзала в Златоусте, пофотографировал природу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments