bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Экологическая безопасность: современные технологии

В городе Златоуст несколько месяцев назад шла речь о строительстве дополнительных очистных сооружений. То, что уже существует - было построено в советские годы, ненадёжно и может прийти в негодность. Насколько мне известно, строительство так и не началось (а может и началось - не могу сказать точно). Существуют версия, что разговоры о строительстве шли по причине "войн" и длительных споров из-за шлаковых отвалов, освоение которых способно принести хорошую прибыль. Но я не об этом - не о спорах, а об экологии. Если конкретно, городу нужна новая система для очистки сточных вод, основанная на современных технологиях, применяемых в аэрационных станциях топас (используются на садовых участках России и Европы).

Что самое интересное, в таких системах применяются анаэробные бактерии - они способны дышать и все вредные вещества превращать в ил.
Subscribe

  • Утка

    На снимке - утка в Златоусте, недалеко от городского пруда. Фотографировал с большого расстояния, поэтому изображение нечеткое.

  • Утка

    Лесная утка. Сфотографировал в начале мая недалеко от города Златоуста. Неподалеку было ее гнездо. Сейчас там наверное уже много птенцов.

  • Вчера был в Челябинске

    Вчера был по делам в Челябинске, прогулялся, заодно немного пофотографировал. На фото - городской пейзаж, много фотографий птиц и надпись на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments