bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Системный кризис: объект наблюдения или новая возможность?

Сейчас многие говорят, что кризис в экономике - это лишь аспект общего, системного кризиса. Многочисленные научные работы несколько лет назад, действительно, было модно начинать словами: "В условиях системного кризиса...", хотя в те времена цены на нефть были довольно высокими, а в экономике наблюдался небывалый рост. В 2007 году, начиная свой бизнес в Челябинске, я даже арендовал дополнительную видеотехнику и использовал наёмный труд. А сейчас, уже экономический кризис как часть системного, даёт о себе знать в основном в глубинке, в таких сферах, как металлургия и финансы. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, одни зарабатывают, другие теряют сбережения. Так или иначе, в более общем плане системный кризис означает смену системы мироустройства.

Кризис затронул планету неравномерно. Одни страны от него более пострадали, другие менее. Системный кризис - это не время пессимизма, это время для активных действий, поскольку в бизнесе освобождаются многие ранее занятые ниши, кто-то опускает руки и покидает поле битвы за бизнес и место под солнцем. А нам, молодым - самое время делать деньги, делать их в мегаполисах и провинциях, в России и за её пределами. Делать деньги, что бы ни говорили и как бы ни пугали кризисом. Кризис - ничто, он существует в головах и создан теми, кто умеет лишь заблуждаться. Каждую минуту необходимо использовать с удвоенной энергией, потому что бизнес не терпит безынициативных и ленивых. И пусть уходящее поколение твердит с экранов, что экономика России в полном нокауте, это лишь их слова. Россию будет строить молодёжь, а стареющие игроки политического фронта пусть довольствуются тем, что у них есть. Напрасны слова министра финансов о том, что Россия ещё 50 лет будет в кризисе. Ведь это будет не их Россия. Это будет, на мой взгляд, великая страна, в которой не останется последствий коррупции, революций, репрессий, войн. Главное - делать, а не сидеть перед "зомбоящиками", слушая сказки о страшном мировом кризисе. Всё в руках каждого гражданина этой великой страны. И хочется верить, что многочисленные слова в научной и политической периодике, а также в юридических учебниках и монографиях о правовом государстве и гражданском обществе - это не пустые звуки, а реальные возможности.
Tags: размышления о России
Subscribe

  • Река Большая Сатка

    На снимке - река Большая Сатка. Сфотографировал во второй половине августа в Саткинском районе Челябинской области.

  • В деревне Иструть

    На снимке - дома в деревне Иструть (Саткинский район, Челябинская область). Сфотографировал в конце августа.

  • Дорога к деревне Иструть

    На снимке - дорога, которая ведёт в деревню Иструть и к Свято-Воскресенскому монастырю (находится в Саткинском районе Челябинской области).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment