bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Контроль в современном мире на основе интернет-технологий

Современный мир - это не только то, что мы видим, это в большей степени социальный организм, многие сферы которого осознаются, но их нельзя увидеть. Например, законы, которые словно невидимая паутина со всех сторон регулируют и контролируют поведение человека. Контроль над личностью с целью обеспечения её безопасности или для ограничения свободы может осуществляться и при помощи систем спутниковой навигации, а также разного рода интернет ресурсов. Существуют специальные приборы - трекеры, принимающие и передающие сигналы спутников GPS.

Трекер


В России трекеров не так уж и много. Модель GlobalSat TR-151 считается наиболее популярной среди автолюбителей. Мобильным вариантом трекера является модель T30B, которая, "случайно" оказавшись в кармане объекта слежения, будет присылать вам информацию о его местонахождении на карте в формате Google Map. Дистанционное управление автомобилем возможно с моделью трекера Т300С - можно заблокировать двигатель, если поступила информация, что в автомобиль проник злоумышленник.

Таким образом, новейшие интернет-технологии, связанные со слежением за наземными объектами, способны выполнять двоякую роль - это, с одной стороны, безопасность, а с другой контроль. Если первое допустимо, то второе ущемляет права и свободы граждан, а значит, должно быть под запретом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments