bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Бильярд как искусство полноценного отдыха

Бильярд - это не только отдых, но и полноценный спорт, который возник согласно одним источникам - в Индии, согласно другим - в Китае. Бильярд - довольно древняя игра, истоки которой можно искать в те времена, когда появились на свет шахматы. Вот, что пишет о бильярде В.Даль в своём словаре: "Бильярд, м. — род стола с закраинами (бортами) и шестью подвесными к углам и посреди длинных краев кошелями (лузами), для известной игры, и сама игра, посредством кия и костяных шаров. Бильярд составлен из двух круглых четырехугольников (квадратов), устанавливается и укрепляется по уровню и обтягивается сукном, без шва. Китайский бильярд, биксовый, малый, наклонный; шарик, сбегая обратно, после удара, определяет выигрыш. Бильярдный, относящийся до бильярда. Билия или биль ж. бильярдный шар, сделанный, положенный ударом кия в лузу; также взаимное расположение шаров на бильярде; он на билии, расстановка шаров для него выгодна. Бильярдчик м. бильярдный мастер, столяр".

Сейчас бильярд - это целая теория, часть теории динамических систем, положения которой используются в современной физике. Бильярд как игра способствует улучшению осанки и поддержанию хорошей физической формы. Ну и, конечно, же, бильярд - это отличный отдых, доступный всем желающим - приобрести бильярдные столы, заказать в век биллиарда иготовление столов для бильярда можно на сайте http://www.moje.ru/.
Subscribe

  • Думаю насчёт преподавательской работы

    Девять лет назад я работал в Москве преподавателем и зав. кафедрой в Международной академии предпринимательства - после переименования -…

  • Красная Площадь

    Красная Площадь после парада 7 ноября. Сфотографировал только что.

  • Утренняя Москва

    На снимке - Москва, Мясницкая улица. Сфотографировал сегодня утром. Кстати, после того, как я сделал этот снимок, прошёл по Никольской до Красной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments