bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Categories:

Витамин D как средство профилактики заболеваний

Сейчас, когда на улице быстро темнеет, мало солнечных лучей, человек может испытывать недостаток витамина D. В такое время (осень, зима, ранняя весна) простуда – не редкость. Некоторые считают, что может быть связано со снижением иммунитета у людей, которым не хватает витамина D. Именитые (в том числе зарубежные) доктора утверждают, что чем больше в организме витамина D, тем меньше шансов подхватить вирус – тот, который сейчас у всех на слуху. Кроме того, если мало витамина D, это приводит к повышению риска развития различных заболеваний. Среди них сердечно-сосудистые, онкологические, ожирение, опухоли и т.д. Ну и, пожалуй, один из примеров – это плохое настроение, связанное с недостатком солнечного света и т.п.

Многим известно, что дефицит витамина D идет рука об руку с недостатком солнечного света, под воздействием которого в организме этот витамин вырабатывается. Его нехватка может пагубно отразиться даже на беременности. На сайте лаборатории, где проводят тесты на витамин D, в частности, отмечается, что результатом дефицита витамина D могут стать бесплодие, токсикоз беременных, невынашивание беременности и другие болезни. Сейчас сдать анализ на витамин D можно по доступным ценам. Считается, что для профилактики состояний, связанных с дефицитом этого витамина в организме, можно больше времени находиться на свежем воздухе, употреблять больше рыбы, или же принимать этот витамин непосредственно, в форме 25-Гидроксихолекальциферола, витамина D3. Витамин в такой форме можно приобрести в аптеках в различных формах (капли, таблетки).

Институт Аналитической Токсикологии (находится в Москве) оказывает услуги по проведению анализа на витамин D. Люди обращаются туда, чтобы узнать уровень витамин d сдать анализ с применением новейших медицинских технологий. Полученные результаты анализов обладают высокой точностью.

Выше представлена информация медицинского характера. Автор текста не является врачом и написанное выше представляет собой его точку зрения, основанную на информации с сайта Института Аналитической Токсикологии и из других источников. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как употреблять витамин D.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments