bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Category:

Из истории нашей дачи

Помню, как в детстве мы строили дачу. Сначала это был фундамент, а вскоре появился и сам дом. Соседи были приветливые, помогали найти саженцы и другие плодовые деревья. Кто-то дал куст крыжовника, кто-то вишню и еще, помню, было очень много красной смородины. Участок становился более ухоженным – появились аккуратные грядки, деревья, кусты и прочая растительность. Дом был построен из крепких сосновых бревен, а рядом с домом уже тогда возвышалась островерхая ель, а неподалеку было несколько лиственниц. Самым высоким плодовым деревом у нас на участке была слива. Я точно не могу сказать, какая именно это была разновидность сливы, может быть колоновидная слива (она была довольно вкусная) или какая-то еще. Ближе к осени и почти до конца октября, особенно после теплого лета) можно было есть очень вкусные плоды этого дерева. Даже если на вид сливы не очень сочные, вкус сохранялся несмотря на климатические условия. С годами сливовых деревьев становилось больше, так как семена сливы, упавшие на землю, давали всходы. Сливу приходилось рассаживать, кроме того, приобретались и другие разновидности этого дерева.

Совсем недавно я был на даче и, казалось бы, делать там особо нечего сейчас, когда дачный сезон закончен. Но я прошелся к другому дереву и поел еще не опавшие сливы (эта порода на вкус кисло-сладкая), скорее всего, это не колоновидная слива. Все-таки хорошо, когда есть своя дача, а также деревья, которые приносят плоды все лето и даже в начале осени.

Скоро зима. Многое изменилось с тех пор, как впервые были посажены плодовые деревья у нас на участке. Изменились люди, выросла теперь уже старая ель рядом с домом; но те светлые времена остались в памяти. Недавно узнал про питомники, где можно купить хорошие плодовые деревья, в том числе колоновидную сливу. Планирую в новом году посадить на участке несколько саженцев из питомника саженцев дяди Бори. Думаю, это будет новым этапом развития нашего участка.






Фотографии взяты с сайта sazhencev.ru.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments