bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Categories:

Поздравление сотрудников правоохранительных органов города Златоуста

С праздником, уважаемые ветераны милиции - полиции, коллеги - создатели одной из лучших ветеранских организаций и лучшего музея по истории златоустовской милиции.

Не все по известной причине смогут прочитать эти строки, но это прочитать могут их родственники, друзья, знакомые.

Легендарный начальник златоустовской милиции Чичиланов Федор Георгиевич, почетный гражданин Златоуста, ставил задачу перед коллегами о сборе сведений о сослуживцах, семьях сотрудников, их делах, чтобы поколения знали историю советской милиции. Сам Федор Георгиевич вел большую работу по сбору сведений, переписку с различными инстанциями.

Все это было передано Мурдасову Николаю Петровичу - полковнику, начальнику милиции в отставке, почетному гражданину города Златоуста. Николай Петрович в небольшой комнате ГОВД разместил для наглядности плакаты, копии некоторых архивных материалов, переданных Чичилановым Ф.Г., на витрине были выставлены изъятые предметы преступной деятельности. Поступающие в милицию, и иногда школьники, знакомились с экспонатами комнаты истории.

После Николая Петровича комнату забрали для кабинета, а экспонаты поместили на склад в подвале ГОВД. Работу по сбору и сохранению исторических материалов Чичиланов Ф.Г. и Мурдасов Н.П. вели в сообществе с ветеранами - коллегами по работе, впоследствии названном Советом.

Оживление ветеранской деятельности произошло при Дубовике Александре Федоровиче. Был поднят материал Чичиланова Ф.Г. и Мурдасова Н.П. Александр Федорович изучал их, получая новые сведения о ветеранской организации. Был найден первый протокол от 19 января 1966 г. заседания Совета при Чичиланове Ф.Г. Эта дата и явилась датой создания ветеранской организации златоустовской милиции.

По настоянию Александра Федоровича руководство ГОВД предоставило помещение для Совета ветеранов в доме номер 17 по ул. Ленина. Ставился вопрос о помещении для музея милиции. Об этом свидетельствуют протоколы заседания Совета ветеранов под председательством Александра Федоровича. Члены Совета проверяли ветеранов по быту совместно с врачами, по необходимости ветераны помещались в профилакторий для лечения, проводились вечера отдыха, был создан хор ветеранов и многое другое.

Наряду с этим велась большая работа для создания настоящего музея златоустовской милиции. Дубовик А.Ф. командировал Бадина В.И. в архив ГУВД для сбора сведений о ветеранах, Сорокин Г.Г. длительное время занимался в архиве Златоуста, Коваленко Г.В. вела переписку и получала сведения о ветеранах из архивов других городов и республик. Курбатов Александр Петрович из рассказов ветеранов записал более 300 дисков для музея истории милиции. Дубовик А.Ф. закрепил членов Совета за ветеранами для более частого общения с ними. Это Бадина Л.И., Костерин В.С., Шурыгин В.Ф., Герасимов А.Е., Бондарева Л.И., Королев В.В., Андропова Г.А., Карасев И.Е., Мустафин Р.Ш., Рожнова И.П. и др.

Наряду с социальными вопросами решался вопрос о выделении помещения для музея. С переездом ГОВД в другое помещение (бывший интернат) музею и Совету ветеранов было предоставлено помещение (начальник ГОВД Иваншин А.П.), предстояло создать из него музей милиции г. Златоуста. Были использованы архивные материалы Чичиланова Ф.Г., Мурдасова Н.П., Курбатова А.П., и добытые из архивов при Дубовике А.Ф., который с Советом ветеранов разрабатывал экспозиции, стенды, витрины и все необходимое.

В 2006 году состоялось торжественное открытие музея златоустовской милиции, создателями которого являются Чичиланов Ф.Г., Мурдасов Н.П., Дубовик А.Ф., Курбатов А.П. и вся плеяда ветеранов - активистов.

Созданный музей был признан лучшим среди подразделений МВД России в Челябинской области, а ветеранская организация одной из лучших. Дубовику А.Ф. присвоено звание Почетный председатель ветеранской организации.

Преемником Дубовика А.Ф. стал Сорокин Георгий Гаврилович. Продолжалось совершенствование музея и работа с ветеранами. Активная работа Совета в социальных вопросах и бытовых, а также внедрение здорового образа жизни, способствовало тому, что ветеранская организация по-прежнему лучшая в Челябинской области. Это участие в соревнованиях, фестивалях, конкурсах и др., как членов Совета, так и ветеранов, таких, как: Андропова Г.А., Бондарева Л.И., Рожнова Л.П., Столярова Т.В., Столяров А.В., Алексеев А.Н., Кузьмичев А.М., Колмаков Л.Н., Фаттахов М.Ф., Фаттахова Р.Б., Аксенова О.В., Королева В.М., Якимов С.И., Рыжов И.И., Райников В.А., Карпаков И.П. и др.

Музей по-прежнему лучший в Челябинской области, о чем свидетельствует награда.

Поздравление с праздником членов Совета ветеранов ГУВД Маскаеву В.И., Ткачевой С.К., Пронину В.С., Владимиру Петровичу и др. членам президиума.

Почетный ветеран МВД
Сорокин Г.Г.
Tags: Златоуст, МВД, день полиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments