?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Что такое котельная знают многие. Но мало кто имеет представление о более современной системе распределения тепла – центральный тепловых пунктах (сокращённо – ЦТП). Они позволяют наиболее эффективно по сравнению с уже долгое время функционирующими котельными, распределять тепло, применяя новейшие промышленные разработки в данной сфере. Лично я думаю, что внедрение ЦТП в более широких масштабах способно не только придать больше комфорта в современный быт, но и способствовать экономии теплоэнергии, а следовательно – способствовать росту и стабилизации экономики.

Если говорить доступно, котельная имеет централизованную систему, когда потребители подключены к центральному распределительному пункту. ЦТП имеет несколько пунктов подачи тепла (передатчики тепловой энергии) в непосредственной близости от потребителя. Давление в трубах при такой системе не изменяется. ЦТП при этом выступает в качестве связующего звена, позволяя передавать горячую воду от основной магистрали тепловых сетей. Ряд центральных тепловых пунктов позволяет применять и водонагреватели.

ЦТП, как правило, состоит из оборудования, которое в автоматическом режиме осуществляет регулировку давления, поддерживает определённый температурный режим воды и прочие характеристики, способствующие управлению ЦТП на расстоянии – дистанционно. Сюда также относятся насосы для подкачки, устройства, обеспечивающие тепловой обмен, регуляторы подпора и перепада давления, отсекающие клапаны с регулированием в режиме «автомат» и т. п. Всё это способствует эффективной работе центрального теплового пункта. Чтобы иметь более подробное представление, можно посмотреть на сайте https://pvzto.ru/tstp/montazh-tstp.php, где достаточно наглядно представлен принцип работы ЦТП, особенности их монтажа и производства.

В этом месяце

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger