?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Птенцы

Среди многоэтажных домов росло одно дерево, которое летом радовало взрослых и детей своей зеленью, а зимой - причудливыми снежными морозными узорами.

В конце зимы, когда снег осыпался с дерева, среди ветвей стало видно гнездо, да не пустое, а с маленькими птенцами, очень нетерпеливыми, требовательными к двум большим птицам, которые в течение дня поочередно прилетали и приносили пищу птенцам. Тоненькие маленькие раскрытые клювы птенцов получали от большой птицы пищу и птенцы на время успокаивались, но затем снова слышался их тоненький писк и из гнезда высовывались носики - клювы.

Прилетала вторая птица и кормила птенцов в свою очередь. Так повторялось каждый день. Весна принесла теплые дни, появилась зеленая трава на солнечных лужайках, почки на дереве.


Птенцы повзрослели, стали любознательными, с интересом выглядывали из гнезда и сразу прятались, когда чувствовали, что за ними наблюдают. Птицы - родители по-прежнему прилетали и приносили пищу птенцам.

Было заметно, что птенцы взрослеют, машут крылышками, увереннее стали их тоненькие голоса.

В один прекрасный солнечный день птенцы решились покинуть гнездо. Взрослые птицы были поблизости и наблюдали. Сначала один птенец встал на край гнезда и смело шагнул вперед, расправив крылья. Упругий воздух подхватил его и крылья понесли птенца все выше и выше в синеву неба. За ним последовали остальные птенцы, радуясь полету и своим окрепшим крыльям.

Гнездо смотрело им вслед, словно говорило: "До встречи с новыми птенцами".

Recent Posts from This Journal

В этом месяце

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger