bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Металлодетекторы и металлоискатели

Реклама. На правах эксперимента.

Металлодетекторы позволяют обеспечить безопасность важных мероприятий, концертов, торговых центров, мест большого скопления людей, предприятий, учебных заведений, вокзалов и аэропортов. Металлодетекторы бывают двух видов: арочные и досмотровые ручные. Арочные металлодетекторы наиболее часто можно заметить в Москве и ряде других магаполисов России - их устанавливают при входе в концертные залы, на территории возле сцен во время массовых праздников, они есть и на Красной площади на пути к Мавзолею Ленина. Ручные досмотровые металлодетекторы могут использоваться сотрудниками безопасности различных предприятий, сотрудниками патрульно-постовой службы.

Ручные грунтовые металлоискатели (импульсные ультразвуковые металлоискатели) можно применять для поиска кладов, если у вас есть предположение, что высока вероятность найти клад в определенной местности. К примеру, в краеведческом музее Златоуста есть книга, в которой описывается точное местонахождение золота на Таганае. Книга, которую очень сложно получить у музейных работников, носит название "Дело о спорном Киалимском месте", датированная еще позапрошлым веком. Применение ручного грунтового металлоискателя в местности, где примерно должен находиться клад (в книге должна быть карта), значительно ускорило бы его поиск.

Все металлодетекторы и металлоискатели объединяет то, что они используются для поиска металла, в том числе и коммуникаций, находящихся под землей, если вы планируете строительство и ремонт. Ручной грунтовый металлоискатель, который способен отличать драгоценные металлы от обычных, я планирую использовать для поиска клада. Я уже приобрел такой металлоискатель компании Garrett. Предстояшим летом мы с друзьями отправимся на Таганай искать золото. А пока - будем готовиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments