bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Завтра - четверг - день, когда я в библиотеке

С недавних пор каждый четверг я провожу в библиотеке - пишу докторскую диссертацию.

Часто замечаю, что в библиотеках с каждым годом всё меньше студентов и учащихся, да и просто взрослых читателей. По-видимому, многие предпочитают сейчас читать в интернете, к тому же электронные книги сейчас не редкость. А в библиотеках всё чаще проводятся различные конференции, не имеющие отношения к чтению. Помещения могут сдаваться в аренду, а книги пылятся на полках, ожидая редкого ценителя бумажной, а не электронной, литературы.

Я бы тоже мог готовить текст и литературные источники при помощи интернета и электронных библиотек, но всё же, бумажную литературу я ценю больше электронной. Именно изучая бумажные научные источники более 10 лет назад, при написании своей кандидатской диссертации, я научился формировать источниковую базу по разделам, писать научные статьи, прочитав множество бумажных книг и диссертаций в Российской государственной и в других библиотеках страны.

Запомнился момент далёкого 2005 года, когда я возвращался из Челябинска в Златоуст в раскалённой электричке после чтения и систематизации литературы в Челябинской публичной библиотеке. Напротив меня ехала красивая девушка, которая никак не могла понять, почему это я занимаюсь наукой в такое время, когда вокруг лето и все отдыхают... Видимо, интересные времена возвращаются снова. И я снова буду занят наукой. Всё-таки, это мне интересно.
Tags: наука
Subscribe

  • Семибратка

    Недалеко от Златоуста есть гора Семибратка, которая представляет собой череду скал. Был там на днях, немного пофотографировал. На вершину скал ведет…

  • Вид на Двуглавую сопку из Златоуста

    Снимок сделан в Златоусте с горы, где находится горнолыжная трасса (канатная дорога).

  • Вид с горы в старой части Златоуста

    Недавно прошелся по Златоусту, и, как обычно, немного пофотографировал. ДК "Металлург". Улица им. Карла Маркса. Район вокзала, Малый Косотур,…

  • Таганайские горы

    Недавно делал пробежку в национальном парке Таганай, на обратном пути, со стороны Пушкинского поселка, немного пофотографировал. Двуглавая сопка.…

  • Кот с Белого ключа

    Сфотографировал неделю назад возле Белого ключа в национальном парке Таганай.

  • Двуглавая сопка (Таганай)

    Недавно ходил в национальный парк "Таганай", на Двуглавую сопку. Немного пофотографировал. Таганайский лес. Указатель…

  • Таганай

    В эти выходные ходил в поход в национальный парк "Таганай" - от главного входа до реки Тесьма и обратно. Вид в сторону главного входа в…

  • Заснеженный таганайский лес

    В горах вокруг города Златоуста уже лежит много снега, а в низинах его почти нет. Сегодня побывал в национальном парке Таганай, пофотографировал…

  • Златоуст. Вид в сторону Двуглавой сопки.

    Сфотографировал вчера перед пробежкой. Вид с горы Гурьиха.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment