?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

С недавних пор каждый четверг я провожу в библиотеке - пишу докторскую диссертацию.

Часто замечаю, что в библиотеках с каждым годом всё меньше студентов и учащихся, да и просто взрослых читателей. По-видимому, многие предпочитают сейчас читать в интернете, к тому же электронные книги сейчас не редкость. А в библиотеках всё чаще проводятся различные конференции, не имеющие отношения к чтению. Помещения могут сдаваться в аренду, а книги пылятся на полках, ожидая редкого ценителя бумажной, а не электронной, литературы.

Я бы тоже мог готовить текст и литературные источники при помощи интернета и электронных библиотек, но всё же, бумажную литературу я ценю больше электронной. Именно изучая бумажные научные источники более 10 лет назад, при написании своей кандидатской диссертации, я научился формировать источниковую базу по разделам, писать научные статьи, прочитав множество бумажных книг и диссертаций в Российской государственной и в других библиотеках страны.

Запомнился момент далёкого 2005 года, когда я возвращался из Челябинска в Златоуст в раскалённой электричке после чтения и систематизации литературы в Челябинской публичной библиотеке. Напротив меня ехала красивая девушка, которая никак не могла понять, почему это я занимаюсь наукой в такое время, когда вокруг лето и все отдыхают... Видимо, интересные времена возвращаются снова. И я снова буду занят наукой. Всё-таки, это мне интересно.

Тэги :

Recent Posts from This Journal

  • Верхняя запись

    Я уверен, что цели, которые мы ставим перед собой, вполне достижимы. Любая мечта может стать реальностью, если она не выходит за пределы ваших…

  • Ильменка-2018

    Прямо сейчас идет Ильменский фестиваль. Трансляцию можно посмотреть здесь: http://video.mineralogy.ru/live/cast/3

  • Недавно читал старую ленинскую газету от 1902 года...

    ...и нашел много общего с некоторыми современными оппозиционными текстами. В итоге у меня пропало доверие к обещаниям ряда современных…

  • Пробежки и т.д.

    В эти дни делаю много пробежек, тренировок, плюс добавилось количество съёмок - все больше приходится монтировать свадебных фильмов, разных…

  • Начало лета в златоустовском лесу

    Вчера прогулялся по златоустовскому лесу к роднику недалеко от района железнодорожного вокзала, пофотографировал…

  • Сегодня был в Миассе

    Сегодня был в Миассе по делам, по пути сфотографировал фигуры сказочных персонажей.

  • Блог продолжается

    Сегодня по-настоящему весенний и теплый день в Златоусте. Несмотря на трудности, дела идут хорошо. В блоге вскоре возобновлю выкладывать интересные…

  • My tweets

    Fri, 19:00: Сегодня по одному из займов увеличили платеж без объяснения причин. Но мне ясно, от кого это "сигнал". Though I don……

  • My tweets

    Thu, 16:24: Fuck slavery! Thu, 16:24: Today I am free! Fuck slavery!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
hakun_matat
Aug. 28th, 2016 02:43 am (UTC)
В свое время, в СССР, одним из необходимых условий получения степени доктора наук было создание научной школы, в том числе наличие не менее 2-х учеников, защитивших кандидатскую диссертацию под руководством соискателя. Это условие остаётся в силе в настоящее время?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

В этом месяце

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

На этой странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger