?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Меня всё больше стала интересовать строительная тематика, а также технология арочного строительства. Напишу об этой технологии более детально. Как правило, такая технология применяется для строительства складов ангарного типа, ангаров большой площадью для того, чтобы потом можно было сдать объект в эксплуатацию в сжатые сроки. Данная технология не нуждается в специальных каркасов либо слишком дорогом фундаменте, вместо которых используются сами рулоны из оцинкованной стали, толщина которых примерно составляет один миллиметр.

Возведённый ангар – это сооружение, сделанное из особенного металлопрофиля. У таких ангаров отсутсвует несущий металлический каркас, поэтому они называются бескаркасными. Взамен несущего каркаса устанавливается арка из металла, которая используется как основа. В дальнейшем сам заказчик определяет, каким должен быть радиус, а длина и высота, в свою очередь, рассчитываются по нужным параметрам. Такая строительная технология, а также специальное оборудование для бескаркасного арочного строительства позволяют выполнять регулировку радиуса панелей. Стандартный ангар будет иметь пролёты от 5 до 36 метров, а высота – в зависимости от ширины арки – в среднем примерно 7 – 8 метров. Конструирование ангара начинается с укладки фундамента и построении основы строительных профилей.

Специальная техника обеспечивает постоянное производство прямых и дугообразных панелей для строительства. Производственный цикл составляет по приблизительным подсчётам 30 метров в минуту. Специальная электрозакаточная машина соединяет эти паенели между собой в секции (по пять штук). Затем подъёмный кран устанавливает секции на невысокий фундамент и закатывает между собой. При помощи несложного метода сборки такой ангар очень лёгок и поэтому отсутствует необходимость капитального фундамента. Абсолютно не требуются гайки, заклёпки или болты. Это обусловливает низкую стоимость строительного объекта. Что касается строительного оборудование, оно доставляется непосредственно к месту строительства.

В этом месяце

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger