bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Category:

Монополизация свадебного рынка: хорошо это или плохо?

В последнее время в российском свадебном бизнесе всё чаще приходится наблюдать появление крупных игроков на свадебном рынке, возникновение объединений фотографов и видеографов, как арендуются крупные площади в торговых центрах. В этом бизнесе становится всё больше действительно богатых людей. Возникают крупные интернет-проекты, на которых представлено множество фотографов, которые платят за собственную рекламу. У более богатых из них становится больше преимуществ для продвижения на верхнюю ступеньку рейтинга. Начинающих или экономных, как правило, замечают очень редко или не замечают вовсе. В это же самое время происходит рост взносов для ИП в Пенсионный и другие фонды, независимо от уровня дохода, что значительно снижает рекламные возможности простых фотографов и операторов.

То, что сейчас наблюдается в свадебном бизнесе - закономерный процесс для авторитарной экс-номенклатурной экономики, где многие процессы являются регулируемыми, в том числе и определённая доля рынка. Оказывать сильное воздействие на рынок могут монополисты, различные объединения, в том числе, и сформированные по такому виду деятельности, как свадебный. Монополизация рынка приводит к тому, что основная прибыль поступает именно в объединения, синдикаты, группы фотографов и видеооператоров, при этом одиночки постепенно вытесняются из игры. Конечно, это неправильно: монополизация рынка и появление свадебных синдикатов - признак слабости малого бизнеса как такового, его желание обрести "покровителей" в монополистическом, нередко муниципальном, сегменте.

Но, несмотря на такие тенденции, "отвоевать" долю свадебного рынка вполне возможно даже тем, кто один на свадебном "поле" бизнеса. Для этого необходима грамотная рекламная кампания, эффективные свадебные объявления в долгосрочной перспективе. В таком случае, количество заказов может вырасти и даже превысить показатели прошлых лет. Большую роль здесь играет ценовая политика и знание слабых мест конкурентов.
Tags: свадебный бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “свадебный бизнес” Tag

  • Фото со свадьбы

    Эту свадьбу мы со знакомой девушкой Любой снимали несколько лет назад в Челябинске. Эта фотография набрала огромное количество лайков в нашем…

  • Свадебный бизнес

    Я уже долгое время в свадебном бизнесе и за все время мне пришлось повидать много свадеб. Там было много чего: нечасто были там и драки, и долгие…

  • Много работы

    В эти дни было много работы. В Челябинске снимал выписку из роддома, а спустя день - очень интересную свадьбу. Сейчас много работы над монтажом видео…

  • Цветные дымовые шашки

    Чтобы праздник прошёл по-настоящему незабываемо, многие используют фейерверки. Но я бы сюда добавил ещё и цветные дымовые шашки. В настоящее время…

  • На даче

    Прямо сейчас я на даче. Здесь намного лучше, чем в квартире, в городе. Пришлось немного поработать лопатой и убрать снаружи снег, теперь же всё…

  • Сказочный персонаж

    Персонаж одной из сказок - "конь". Сфотографировал на одном свадебных банкетов.

  • Новый бизнес в свадебной сфере - свадебные фотомагнитики

    Сейчас я пишу из Челябинска. Сегодня отдал заказчикам сразу два заказа: фильм и фото с выпускного и свадебное видео. В то время, пока файлы…

  • Свадебное видео от 2013 года

    Это была одна из самых весёлых свадеб, которые я снял в 2013 году в Челябинске. В этом видео есть одна специфика: простота постановки, простые места…

  • Пишу со съемки свадебного фильма

    Прямо сейчас я на съемке свадебного фильма. Снимаю с Любой - она сегодня ассистент. В настоящее время идет банкет в каком-то хорошем ресторане.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments