bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Музыка, которую я слушаю сейчас

Последнее время я слушаю только зарубежную музыку. У меня сложилось впечатление, что излишне популяризированная музыка представляет не заслуживает внимание, в первую очередь, потому что она не может иметь каких бы то ни было перспектив, потому что в ней отсутствует глубина эмоций и содержательности. Но иногда я заставляю себя послушать что-нибудь из популярной музыки, особенно, когда приходится ехать в такси или в общественном транспорте. Иногда на слух попадается действительно стоящая музыка. Шедевров я не встречал уже давно – до тех пор, пока не услышал песни Паолы (Ольги Афанасьевой), многие из которых я бы назвал шедевром. Чем меня заинтересовали песни Паолы? Прежде всего, своей гармоничностью в том отношении, что они действительно подходят именно для России. В музыке прослеживается конкретика, связанная с российской культурой, природой, духовностью.

В некоторых клипах (например, видеоклип "Знай") можно увидеть природу в её таинственности, а также внутренний мир человека, который незримыми нитями связан с миром природы. И всё это объединяет вечная тема любви и всего глобального, что зиждется на отношениях двух сердец в суровом мире, сотканном из проблем и глобальных изменений. Такие песни позволяют увидеть мир идеальным, каким он мог бы стать, если бы все люди решили делать только добрые и если бы никто не творил зла. Всё это находит отклик в сердце слушателей и напоминает о чём-то возвышенном и светлом.

В моменты философских размышлений музыка Ольги Афанасьевой способна унести человеческий разум высоко в мир идей и духовных размышлений, а в обычное время, в будни – сформировать более позитивный взгляд на жизнь. В контексте современной культуры творчество Паолы, вне всякого сомнения, вносит конструктивный вклад в общество, формирование патриотизма и укрепление духовно-нравственных основ социума. Для того, чтобы оценить всю глубину творчества певицы, достаточно на сайте http://paolamusic.ru/ посмотреть её видеоклипы и послушать песни.

Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Какую музыку я слушаю?

    Когда я был в Америке, мне было прикольно слушать русский шансон и много чего русского. Сейчас, в России, мне нравится слушать американскую музыку,…

  • Группа "Ленинград" и Сергей Шнуров - "Патриотка"

    Новая весёлая песня группы "Ленинград".

  • Музыка в метро

    Нашёл в своём смартфоне это видео: выступление какой-то группы в нью-йоркском метро. Смело и необычно. Не каждый день такое увидишь. Снял на смартфон…

  • Алла Костина

    Их музыка cочетает тяжёлый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью. Появившись совсем недавно, группа уверенно вносит свежие веяния в…

  • Изучаю испанский

    Недавно начал изучать испанский. Интересный, лёгкий и чем-то похожий на русский, язык. Намного легче английского. Одновременно с испанским продолжаю…

  • Катюша

    Katyusha by Decmao Cover.

  • Gangnam style

    Самая популярная музыка в мире и красивые девушки. А ещё обратите внимание на это:

  • Taylor Swift - Ours - CMA Awards 2011

    Хорошая песня с утра. Стиль кантри. Это что-то вроде "бардовской" песни по-американски. Taylor Swift - талантливая девушка, вне всякого сомнения.

  • Хорошая песня

    Просто хорошая песня в оригинальном исполнении группы "Walk off the Earth".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments