bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Стоматология: прошлое и настоящее

Желание идти к стоматологу у меня пропало ещё в детском возрасте. Память о тех поликлиниках, где были большие очереди и не внушающие доверия массивные стоматологические аппараты, долгое время давала о себе знать. Со временем стоматологическая техника становилась всё лучше, качество росло, а болевые ощущения становились всё менее заметными. В настоящее время существует множество стоматологических клиник, в том числе, работающих круглосуточно, куда можно идти, не страшась боли. Современное оборудование и новейшие медицинские препараты позволяют свести к минимуму неприятные ощущения даже при самых серьёзных стоматологических процедурах. Да, когда-то, в годы моего детства о многих нынешних достижениях стоматологии приходилось только мечтать. Многие даже выдумывали легенды о «лазере», который, якобы, лечит зубы абсолютно без боли. Но теперь многое из того, что долгое время было фантастикой, становится реальностью.

Как правило, зубного врача посещают в самых разных жизненных ситуациях: когда необходимо зубное протезирование, требуется пломба или в случаях, когда зуб нужно удалить во избежание неблагоприятных последствий (например, флюс). Это детская стоматология, имплантология, терапия, хирургия, пародонтология, эстетическая стоматология, протезирование. Существует широкий перечень вариантов протезирования: это съёмное (установка пластиночных и бюгельных протезов) и несъемное протезирование зубов. Сюда относится установка металлокерамических конструкций, безметалловая керамика, керамика на основе оксида циркония, микропротезирование с помощью виниров и вкладок.

Современные достижения медицины также заметны и в стоматологии. Например, для получения более точных результатов диагностики используется панорамный рентген с применением высокоточного ортопантомографа, позволяющего «фотографировать» верхнюю и нижнюю челюсть максимально детально. Как уже было сказано выше, всё чаще встречается круглосуточная стоматология, которую можно посетить в любое удобное время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments