bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Гололед: методы борьбы

Для многих городов эта проблема очень актуальна, несмотря на многие усилия, которые прикладывают коммунальные службы. Гололед – это самый настоящий бич многих городов, где морозы сменяются оттепелями и наоборот, вслед за оттепелями снова идут морозы. Дороги зачастую превращаются буквально в катки, где в разы увеличивается риск переломов и других травм. Что делать? Как решить проблему льда и наледи на улицах? Кто-то берёт специальную долбилку для льда (если она есть), кто-то как-то приспосабливает для этого лопату и другие хозяйственные инструменты. Зачастую такие способы не приносят результата и требуется более действенное решение проблемы. По своему опыту борьбы со льдом, могу с уверенностью сказать, что наиболее эффективным способом борьбы с наледью являются противогололедные реагенты или, по-простому – «антилёд». Они могут с успехом использоваться для борьбы с наледью в самых различных условиях: на пешеходных дорожках, во дворах, в местах стоянки автотранспорта, на автотрассах.

Надёжность реагентов против льда обусловлена наличием в их составе специальных веществ, способствующих растапливанию льда. В первую очередь, это хлорид кальция, вырабатывающий тепло. Ингибитор коррозии защищает поверхность, где используются реагенты, от разрушения. В состав могут входить и другие вещества, это зависит от определённого реагента и его свойств. Более подробно можно узнать здесь (см. ссылку).

О качестве антигололёдных реагентов впервые я узнал ещё 11 лет назад, в Москве, когда, будучи волонтёром, убирал снег около часовни на юго-востоке столицы. Сильный снегопад и частые оттепели приводили к тому, что на дорожках появлялся гололёд. Но с ним отлично справлялись реагенты. Рисоподобный порошок растапливал наледь, и её легче можно было сбивать с бетонной и асфальтовой поверхности.
Tags: полезные сайты
Subscribe

  • Сергиев Посад

    Пару дней назад, вернувшись из Америки, заехал в Сергиев Посад, прогулялся по Троице-Сергиевой Лавре, пофотографировал.

  • Троице-Сергиева Лавра

    Троице-Сергиева Лавра. Вид со смотровой площадки. Сфотографировал 3 сентября.

  • Природа

    Сергиев Посад, вид со стороны микрорайона Углич.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments