bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Тамада не главнее свадебного фотографа и видеооператора

С недавних пор тамады и свадебные ведущие стали формировать вокруг себя подобие некоего виртуального свадебного агентства: они зазывают к себе фотографов, операторов, клоунов, людей, специализирующихся на украшении банкетных залов шарами, визажистов и свадебных парикмахеров. Тамада часто считает себя крутой тётей, которая главная на свадьбе. Но ещё чаще эта самая классическая традиционная тамада зачастую не понимает, что её конкурсы в большинстве случаев устарели, шутки давно вышли из моды, а внешний вид оставляет желать лучшего. Нередко даже тамада запрещает снимать себя на свадебном вечере. Это, кстати, трудновыполнимо, поскольку тамада на банкете почти что вездесуща.

К чему я всё это говорю? К тому, что тамада далеко не главное действующее лицо на свадьбе. Ей никто не должен сверх того, что заранее всем известно. Проходит время монополий, наступает время равноправия. Главные действующие лица на свадьбе - это новобрачные. И именно им решать, какой быть свадьбе. Именно у них должна быть свобода действий, в том числе на свадебном банкете. Но как мало бывает этой свободы, когда тамада ведёт себя как командир или начальник.

Считаю, что нашим новобрачным надо ещё учиться настоящей свадебной свободе. Никто, в том числе тамада и ведущие свадеб, не должны этому мешать. Свадебная демократия должна противодействовать "свадебной диктатуре".

P.S. Написано перед очередной съёмкой свадебного фильма.

Tags: свадебный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments