bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Отчёт о путешествии в Америку в мае (часть 3)

Продолжение. Предыдущая часть здесь: Отчёт о путешествии в Америку в мае (часть 2).

В Чикаго я посмотрел центральную часть города и затем отправился на второй поезд, который поехал прямиком в Лос-Анджелес. Последний вагон состава был украшен американскими флагами, почти все вагоны были двухэтажными, некоторые - со спальными местами, один вагон - обзорный, для просмотра панорамы открывающегося за окном вида. Мне достались сидячее (couch) место, не у окна. Рядом сидел невысокий китаец или японец, который плохо говорил по-английски. Слева ехали представители какой-то христианской организации, седовласые мужчины в шляпах, женщины в платьях, почти таких, как это бывает в фильмах о Диком Западе.

В это путешествие я проехал по штатам: Иллинойс, Айова, Мэриленд, Монтана, Канзас, Колорадо, Нью-Мехико, Аризона, Калифорния.



За окном проносились ровненькие поля, ветряные мельницы, водонапорные башни, огромные белые ветряки с медленно вращающимися лопастями, точно такие же, какие я видел на разноцветных полях Франции. Очень часто встречались аккуратные американские домики, поля для гольфа, стоянки для трейлеров (домов на колёсах). Постепенно плодородные поля стали переходить в пастбища с коровами и лошадьми, закрытые со стороны железной дороги длинным и ровным забором. Затем начался длинный и долгий подъём в горы, на высоту более 2000 метров над уровнем океана. И даже там, в горах, живут люди - там я увидел множество городков, трейлерных стоянок и станций. Горы были красивы, несмотря на небольшую растительность. На станциях штата Нью-Мехико было очень жарко - так, как, наверное, бывает только в раскалённой пустыне. Почти целый день поезд шёл по историческим местам легендарного Дикого Запада, на высоте примерно 2000 метров и лишь на утро, перед приездом в Лос-Анджелес, он спустился с высоких гор.

Продолжение следует...
Tags: США, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments