bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Отчёт о путешествии в Америку в мае (часть 1)

Появилось время, чтобы подробно рассказать о своей майской поездке в США. На этот раз летел французской авиакомпанией через Париж. Спустя примерно четыре часа после того, как воздушное судно взмыло в небо в Шереметьевском аэропорту, из окна самолёта, после того, как ушли облака, я стал различать разноцветные поля, огромные белые ветряки, у которых было видно, как медленно и неспешно вращаются тонкие лопасти, всё было очень красиво и необычно. При заходе на посадку удалось разглядеть Эйфелеву башню, центральную часть Парижа - всё это было захватывающе интересно. Уже после того, как самолёт сел, я увидел красивые деревья, как из фильмов про Римскую империю. Вне всякого сомнения, Европа стоит того, чтобы там путешествовать. Но мой путь лежал дальше, за пределы Атлантики. Спустя час, после того, как в парижском пункте обмена валюты я обменял рубли на евро, а потом на доллары, уже другой самолёт отправился в далёкую и полную многочисленных тайн и загадок Америку.

Наконец, утомительный перелёт позади, погранконтроль пройден и я уже мчусь в аэропоезде в сторону Нью-Йорка. По пути я познакомился с англичанином, который мне подсказал короткий путь на станцию "Пенсильвания" (центральная станция), так как оттуда мне нужно было ехать в штат Нью-Джерси, где у меня была забронирован отель. Англичанин отметил, что мой акцент не характерен для жителя России после того, как я ему сказал, что я из России. Так все говорят, причём некоторые отмечают, что у меня немецкий акцент, когда я говорю по-английски. Несколько раз меня принимали за немца, изредко - за итальянца или португальца, но не за русского.

Где-то три дня я пробыл в Ньюарке, каждый день ездил смотреть достопримечательности Нью-Йорка. Больше всего мне нравилось гулять по Центральному парку, наблюдать за растениями и животными. Иногда заходил в интернет-зал Нью-Йоркской Публичной библиотеки. Ниже - фотографии Центрального парка.














































Продолжение следует...
Tags: Нью-Йорк, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments