bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Как бороться со льдом на дорогах?

С приходом осени, а за ней и зимы, всё чаще на дорогах можно видеть опрокинутые автомобили. В это время, как правило, растёт число ДТП. Очень часто причиной становится гололёд. Опасное явление, столь характерное для России - страны, климат которой отличается крайней противоречивостью и непредсказуемостью. Гололёд опасен и для пешеходов, и для водителей - особенно для тех из них, кто не успел поменять летние шины на зимние. И если на равнинах опасность не столь велика, то в горах, на перевалах, на затяжных спусках - цена вопроса может быть очень высока. Резкое похолодание, метель, гололёд - всё это может наступить неожиданно и чем раньше ситуация будет исправлена - тем лучше.



Решить проблему помогут противогололедные материалы, позволяющие эффективно бороться со льдом на дорогах. Несмотря на некоторые недостатки, это, пожалуй, единственный способ, надёжно устраняющий скольжение на дорогах. Благодаря своему составу (хлорид магния, хлорид натрия и хлорид кальция) на дороге, где применяется противоголодёдные материалы, лёд растапливается, и, соответственно, дорога утрачивает свойства скольжения.

Иногда против скольжения применяется песок, соль, щебень. Я считаю, что лучший вариант - правильно выбранные реагенты (с наиболее оптимальным составом для снижения или полного устранения негативных последствий их применения). Противогололёдные материалы используются коммунальными службами российских городов, юридическими лицами, а также каждым, кто желает исключить появления наледи возле своего дома или дачи.

Существует множество разновидностей противогололёдных материалов, различающиеся по длительности действия, составу, характеру воздействия на наледь, особенностями действия в сложных погодных условиях (низкая температура, снегопад и др.), степени безопасности. Ведущим производителем противогололёдных материалов является компания "Дорожный Сервис".
Tags: гололёд
Subscribe

  • Златоуст в фотографиях

    Вчера прогулялся по Златоусту (в основном центральная часть, район Демидовки и Уреньга, фото животных в качестве бонуса), немного пофотографировал.…

  • Собаки

    Сфотографировал сегодня во время пробежки в городе Златоусте.

  • Давнишнее фото: нью-йоркская белка

    Сфотографировал во время своего первого путешествия в США в центральном парке Нью-Йорка. Решил выложить для разнообразия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments