bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Поздравляю брата с новой спортивной победой!

Поздравляю брата Дмитрия Сорокина с очередной победой в велогонках! Желаю новых успехов на соревнованиях, которые будут в октябре!



Подробнее о соревнованиях пишет Владимир Иванов в статье "Сорокинская ярмарка", информационное агентство "Вести сегодня" (фото также заимствовано с данного интернет-ресурса):

"Международный веломарафон SMScredit.lv в Марупе для поклонников МТВ (маунтинбайк, или горный велосипед) удался на все сто! С массовостью все было в порядке, с досугом для детей и их родителей во время гонок — тоже. Про спортивную часть мероприятия, организатором которого выступила компания Alpha Baltic Sport, я уже и не заикаюсь.

Победы латвийских гонщиков Дмитрия Сорокина и Даны Рожлапы на спортивной дистанции 92 км, а также наших Райвиса Зимелиса и Даце Хартмане на народной (47 км) получились красивыми.

Такими же привлекательнымим, как и рельеф трассы. «Вести Сегодня» уже анонсировали эту гонку и знакомили с трассой, в которой было все: и горки Бебербеки, и пески мототрассы, и даже водные преграды. Грунтовые дороги в окрестностях Марупе порой превращались в узкие тропиночки. Но для гонщиков МТВ это и есть драйв.

Рожлапа вообще–то сделала дубль, повторив свой успех годичной давности. Ее время на финише — 2 часа 58 минут и 17 секунд. Главная конкурентка из Венгрии Эстера Дош отстала намного. Так что победа гонщицы из команды MySport–STEVENS вышла более чем убедительной. То же самое относится к Диме Сорокину из Rietumu Delfin, который словно не заметил всех этих титулованных немцев и итальянцев. Уже в самого старта он ушел в отрыв. Да так мощно, что его не смогли догнать на протяжении двух с небольшим часов. На финише электронное табло показало результат — 2 часа 28 минут и 27 секунд. Почти четыре минуты он «привез» Матису Прейманису, третий результат показал эстонец Марк Айнсалу. Впрочем, эту гонку в свой актив может занести и немец Штефан Тум. Даже несмотря на то, что в Марупе он был 11–м, в серии Кубка мира MTB немец поднялся на первое место.

«Реванш состоялся! — светился от счастья на импровизированной пресс–конференции Дмитрий Сорокин. — В прошлом году я не смог претендовать на победу, так как у меня случился прокол. И я выбыл из борьбы. На этот раз техника не подвела. Я быстро уехал в отрыв, так и добрался в одиночку до финиша».

Не менее интересной получилась борьба на народной дистанции, на старт которой вышло более тысячи участников. Класс продемонстрировал наш биатлонист Райвис Зимелис, который с какой–то издевательской легкостью вырвался вперед на последних метрах дистанции. Словно он ждал этой финишной прямой и оваций зрителей. Зимелис и год назад был вне конкуренции. На этот раз он показал время 1 час 23 минуты и 37 секунд.

Наиболее трогательные моменты — это награждение самых юных участников, которые состязались на дистанциях 500 и 1000 метров. И здесь были свои герои и свои победители.

Все подробности веломарафона можно узнать на сайте www.maratoni.lv."
Tags: Дмитрий Сорокин, велоспорт, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments