bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Теория разбитых окон

Теория разбитых окон оказалась верной. На снимке - бывший книжный магазин в златоустовском районе Северо-Запад. Когда-то там выбили только часть стекла в одном окне, затем процесс выбивания окон стал наиболее интенсивным. На сегодняшний день там остались стеклянные кирпичи, которые были широко распространены в Советском Союзе и считались наиболее прочным материалом из стекла. Но и их, судя по всему, скоро выбьют окончательно.

Согласно теории разбитых окон (в США эта теория относится к криминологии) если в здании разбито одно окно и стекло не будет вставлено, вскоре буду разбиты все окна в здании, а помещения внутри будут разворованы мародёрами. Теория гласит, что окружающая среда способна влиять на человека и социальные группы; отсутствие порядка, низкий уровень благоустройства территорий вызывает случаи вандализма, городские беспорядки и цепную реакцию более серьёзных преступлений.

Поддержание городской среды в хорошем состоянии, напротив, снижает вероятность возникновения беспорядков.

Теория разбиты окон


Теория разбитых окон

Теория разбитых окон

Теория разбитых окон
Tags: Златоуст, теория разбитых окон
Subscribe

  • Думаю насчёт преподавательской работы

    Девять лет назад я работал в Москве преподавателем и зав. кафедрой в Международной академии предпринимательства - после переименования -…

  • Красная Площадь

    Красная Площадь после парада 7 ноября. Сфотографировал только что.

  • Утренняя Москва

    На снимке - Москва, Мясницкая улица. Сфотографировал сегодня утром. Кстати, после того, как я сделал этот снимок, прошёл по Никольской до Красной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments