bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

«Арбат Престиж» перестал существовать

Реклама. На правах эксперимента.

По материалам ежедневной общероссийской газеты "Новые Известия"

Крупнейшая сеть магазинов парфюмерии и косметики «Арбат Престиж» закрывает свой последний магазин.

Коммерческий директор сети Елена Комиссарова подтвердила информацию о том, что компания сворачивает свою деятельность и заканчивает сотрудничество со своими поставщиками, пишет газета «Ведомости».

По словам Комиссаровой, в настоящее время работает только один магазин сети (в январе 2008 года в сеть входили 98 магазинов – прим. ред.) — в торговом центре «Атриум», которому, судя по всему, тоже осталось недолго жить.

Сегодня также стало известно, что арбитражный суд Москвы взыскал с компании «Арбат Престиж» в пользу Сбербанка более 224 миллионов рублей. Таким образом, суд удовлетворил иск Сбербанка. Компания не выполнила обязательства по двум кредитным договорам, заключенным в июне и ноябре 2007 года на 174 и 50,2 миллиона рублей соответственно. Сейчас в столичном арбитраже находится еще один иск Сбербанка к «Арбат Престижу» на 335 миллионов рублей.

Финансовые проблемы начались после того, как были арестованы владелец компании «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и бизнесмен Сергей Шнайдер (более известный как Семен Могилевич) за неуплату налогов.

О том, что закрытие сети не за горами, можно было понять, посетив в начале декабря один из магазинов «Арбат-престижа». Так, в магазине, расположенном на Крестьянской Заставе, традиционной предновогодней суеты не наблюдалось. Ассортимент был скуден. Невозможно было купить ни туши для ресниц, ни подводки для глаз. Румяна и пудра тоже стали дефицитом. Практически все полки оказались пустыми. В настоящее время сайт фирмы недоступен.

Напомним, что первый магазин «Арбат Престиж» был открыт в Москве в конце августа 1998 года на первом этаже офисно-складского помещения в Очаково.
___________________________________________________________________
Плитка из Испании и Италии: Keope, Exagres, Bestile, Floor gres, Edilgres, Cerim, распродажа плитки на сайте http://www.artceramica.ru/.
Tags: последние новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments