bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Штучный паркет и пробковый пол для современного дома и квартиры

В новом доме или в современной квартире во время ремонта нужно уделять внимание не только стенам, окнам и потолку – очень важно состояние пола, тот материал, из которого он состоит. Кто-то выбирает паркет, кто-то относительно новый для России, пробковый пол.

Самый недорогой вид паркета – это штучный паркет. Несмотря на то, что он делается из цельного массива древесины, цена у него небольшая. Широко применяется в качестве паркета и основы для художественных элементов. Штучный паркет может применяться в качестве готового изделия и для изготовления сложных узоров. В России этот вид паркета имеет единый формат – толщина 15 мм и несколько вариантов ширины и длины, на случай, если нужно совместить паркет разных сортов в единую композицию.

Современный штучный паркет представляет собой качественный материал с идеальным покрытием, созданный по европейским технологиям.

Укладка паркета – достаточно сложный процесс, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых влияет на конечный результат. Комплексные варианты укладки позволяют повысить совместимость разных видов паркета. К примеру, существует система по укладке паркета от компании ADESIV. Многие требования в различных системах по укладке паркета связаны с необходимостью правильного выбора средств для паркета, которые должны быть одной марки (клей для паркета, грунтовка, лак для паркета). Если средства подобраны правильно (их стоимость, как правило, невысокая), внешний вид пола сохранится неизменным на многие годы.

Ну и несколько слов о пробковых полах. Это современный вид напольных покрытий, востребованный во всём мире. Пробковые полы очень надёжны, имеют множество преимуществ по сравнению с обычным паркетом. Одно из них – природная мягкость. Пробковый пол заглушает звуки от хождения, стуки, а современные лаки зящитят пробку от повреждений.
Tags: отделочные материалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments