bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Правила безопасности при пользовании ICQ

Реклама. На правах эксперимента.

1. «Правильный пароль»

При составлении пароля для ICQ необходимо придерживаться нескольких простых правил. Пароль не должен быть короче 4 символов. Пароль не должен быть слишком простым (например, 1234567). Нежелательно использовать для пароля слова, имеющие смысл (например, password, Elena и т.д.) Однако пароль должен быть таким, чтобы вы смогли его самостоятельно вспомнить даже через довольно продолжительное время, или же вы можете воспользоваться специальными программами, так называемыми «менеджерами паролей», для генерации трудно подбираемого пароля и его хранения.

2. Сохранение пароля

При работе в ICQ-клиенте желательно не сохранять пароль, то есть не ставить галочку «Сохранить пароль» в программе. Троянские программы со временем становятся все более совершенными, и украсть пароль из программы для них — проще простого. Обратите внимание также на то, что официальные ICQ-клиенты младше ICQ Lite физически сохраняют пароль в любом случае, даже если упомянутая галочка не проставлена. От троянов не застрахован никто, помните об этом.

3. Ссылки

Если по ICQ или e-mail вам пришла ссылка от незнакомого или малознакомого человека, ни в коем случае не кликайте по ней. Она вполне может оказаться ссылкой на страницу с вирусом.

4. Работа в интернет-кафе

Если вам необходимо поработать в интернет-кафе, клубе или каким-либо подобном заведении, не пользуйтесь своим номером ICQ. В локальной сети клуба может быть установлена программа «отлавливающая» все пароли ICQ — как легальная, так и троянская.

icq
Subscribe

  • Природа и окраины Златоуста

    Этот ролик практически без монтажа. Потом, если будет время, буду делать монтаж и добавлять музыку. Вчерашняя съемка.

  • Стадион, где я делаю пробежки

    Это один из стадионов, где я делаю пробежки, в основном по вечерам. Находится в Златоусте на поселке Строителей.

  • Златоуст в фотографиях

    Вчера прогулялся по Златоусту (в основном центральная часть, район Демидовки и Уреньга, фото животных в качестве бонуса), немного пофотографировал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments