bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

В Златоусте началась большая уборка | Аналитический портал "Голос Урала"

Источник: http://uralvoice.ru/v-zlatouste-nachalas-bolshaya-uborka/

С понедельника в Златоусте началась большая весенняя уборка. Фронт работ огромен: предстоит вычистить и вывезти горы мусора.


Хотя основными борцами с грязью будут коммунальщики, наведение порядка должно стать общим делом. За ходом и качеством очистки будут следить руководители предприятий и администрации. Первое выездное совещание исполняющий обязанности главы округа Вячеслав Жилин. Комиссия побывала во всех районах города.

С 9-го апреля каждый день на улицы выходят 37 дворников предприятия «Благоустройство» и их коллеги из ЖЭКов, ДЭЗов и ЖЭУ. Они чистят тротуары, газоны и ливнёвки. За неделю бригады трамвайного управления должны убрать мусор с путей. Но пока результаты незаметны. К тому же, предприниматели – владельцы киосков за уборку ещё не принимались, а такие торговые точки – главные очаги антисанитарии.

Каждый владелец торговой точки получит напоминание: пришла пора браться за грабли и метлу. Пока бизнесменов будут убеждать словами, но если призывы проигнорируют, следующим аргументом станет протокол административной комиссии. Заодно в каждом районе будет проведена ревизия киосков. Ржавые, грязные и заколоченные ларьки ждёт демонтаж.

Изменится подход к уборке территории жилых микрорайонов. За дворниками закрепят не только тротуары у домов, но и газоны, и детские площадки.

По отдельному графику на уборку территории выйдут коллективы промышленных предприятий, учреждений культуры, здравоохранения, школьники и студенты. Всего в генеральной уборке города примет участие до 10 тыс. человек. Задача на ближайшие недели – ликвидация мусора с улиц, из дворов, парков и скверов.

К майским праздникам город должен сиять чистотой.

Пресс-служба главы округа.
Tags: Златоуст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments