bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Вашингтон не боится кораблей РФ в Западном полушарии

Американцы по-прежнему уверены в своих силах. Посмотрим, что будет дальше... Ниже приведене статья с ресурса BBC.

Со всеми подробностями статья находится здесь: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7789000/7789017.stm

_________________________________

У Вашингтона нет опасений по поводу политики России в Западном полушарии, заявил в среду на брифинге и.о. заместителя госсекретаря Джон Руд

"Полеты старых бомбардировщиков у берегов Венесуэлы и морские патрули в Карибском море - не то, что может вызвать напряжение в США", - сказал он.

Днем ранее на эту тему высказалась глава американского внешнеполитического ведомства Кондолиза Райс.

"Я думаю, они тут на побывке", - сказала она в Нью-Йорке в ответ на просьбу американских журналистов прокомментировать проход большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" через Панамский канал.

"Я не думаю, что баланс сил подорван и наша военная мощь ослаблена тем, что в районе [Панамского] канала находятся несколько российских военных кораблей", - сказала Райс.

"Несколько стареющих самолетов Blackjack [бомбардировщики Ту-160], пролетевших без вооружения вдоль берегов Венесуэлы - не знаю, зачем это было нужно, но лично я от этого спокойно спать не перестану", - добавила она.

По словам госсекретаря, США не рассматривают Западное полушарие как свою исключительную сферу влияния, и не имеют ничего против того, что Россия развивает отношения со странами региона.

Такое же мнение высказали высокопоставленные американские военные.

Глава Южного командования США адмирал Джеймс Ставридис заявил в интервью Ассошиэйтед пресс, что не видит опасности в недавних российско-венесуэльских военно-морских маневрах.

"Они [маневры] не представляют угрозы США с военной точки зрения", - сказал он.

Его заместитель по безопасности и разведке контр-адмирал Том Мик скептически высказался о перспективах военного альянса между Россией и Венесуэлой.

"Сказать по правде, маневры, которые они провели, настолько базовые и элементарные, что их практическое значение равно нулю, - заявил Мик. - Я не думаю, что Россия и Венесуэла всерьез думают о коалиции".

В начале декабря в венесуэльских территориальных водах прошли совместные учения ВЕНРУС-2008.

С российской стороны в них были задействованы тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", корабли обеспечения "Иван Бубнов" и "С-406", а также палубные вертолеты. На борту кораблей находились 1600 морских пехотинцев.

Венесуэла направила на учения три фрегата, транспортный корабль-амфибию, четыре патрульных корабля, четыре катера береговой охраны, эскадрилью приобретенных у России истребителей Су-30МК2 и 700 военнослужащих.

13 декабря российские корабли посетили никарагуанский порт Блуфилдс, а 19 декабря прибывают с визитом в Гавану. В отличие от Венесуэлы, программа этой поездки не предусматривает совместных маневров.
____________________________________________

ГК "СветлостроЙ" - быстрое и качественное строительство: загородные дома из дерева, блоков и кирпича.

Загородные дома любых типов, мягкая черепица известных брендов.
Tags: по материалам BBC
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments