bodybuilder2007 (bodybuilder2007) wrote,
bodybuilder2007
bodybuilder2007

Мысли об успехе в условиях России

При желании стать успешным в бизнесе, нужно уметь нарушать правила, написанные для того, чтобы вы ни к чему не стремились, чтобы вы довольствовались тем, что имеется у людей, которые вас окружают, не больше. Любая попытка стать выше, успешнее, богаче, будет замечена. На вашем пути встанут нормы российского законодательства, возникнет необходимость выплаты налогов, обязательных пенсионных отчислений, прочая мелочь, которая несмотря на всю свою безобидность, будет отнимать драгоценное время. Честный человек, начавший бизнес с нуля, в таких условиях будет обречён или бросить своё дело, или пойти работать в качестве наёмного работника, или думать, пытаясь найти выход из сложившейся непростой ситуации.

Правильное решение - уметь рисковать, уметь нарушать правила, понимать смысл правовых норм, которые иногда могут быть написаны для закрепощения рядовых граждан России. Чего стоят одни только законы о прописке, регистрации по месту жительства, свидетельствующие о том, что полноправным гражданином человек может быть только по месту регистрации. Но подлинная свобода - это правдивая свобода. Если кто-то считает иначе - он говорит неправду. Привилегии должны иметь место в силу тех или иных заслуг. Всё остальное - наследие "совка".

Успех в бизнесе требует риска. Но гораздо важнее - понимание того, что стабильность в России весьма условна. Страна динамично меняется и неясно, что будет завтра. Гораздо проще прогнозировать успех в США или Западной Европе. В России остаётся лишь один вариант - быть успешным патриотом.

P.S. При всём этом я честно плачу налоги. Даже заказал бланки строгой отчётности двух видов - с московским и златоустовским адресами производства. И я патриот в не политическом смысле этого слова.
Tags: бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment